Dark Bastion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Bastion » Personal » Дневничок

Дневничок

Сообщений 1 страница 20 из 205

1

«Думаю, это часть актерской ответственности — любить персонажа, которого ты играешь.»

https://i.imgur.com/KTmW6Ky.png

Если меня кто-то спросит, что же я больше всего люблю в текстовых ролевых, я отвечу сразу и не задумываясь.

Персонажей.

Находить для себя новых, пробовать, фантазировать, хэдканонить, ощущать устанавливающуюся между нами связь, развивать, менять их, переживать их эмоции. Они мои напарники, мои товарищи и моя опора.
    Я обожаю обсуждать персонажей, причём чужих не меньше, чем своих. Больше всего я люблю слушать почему человек выбрал того или иного персонажа, что он чувствует и как он это чувствует, что он хочет добавить, что изменить и какие у него хотелки.

Но здесь я всё же буду говорить о персонажах. Не для кого-то, скорее для себя. Люблю я рассказывать.

Резюме ролевика

Посты: Любимый размер 2-5к, могу больше, если уместно и прям прёт. Без оформления, форматирования, картиночек, выделения шрифтами, чистый текст, большие буквы. Птица-тройка безразлична, могу и так, и так.

Скорость: В идеале один пост в неделю. Если какая-то ситуация пропёрла и торкнула, в какие-то моменты могу ускориться. Спидпостом не занимаюсь, пинки по выступающим частям не приветствую.

Персонажи: Белые европеоидные мужчины от 20 до 60-ти лет.

Сеттинги: Фентази, фантастика, супергероика. Не люблю реалы, антуражи, аниме. Предпочитаю фандомы и канонических персонажей.   

Люблю: Приключения, экшен, боёвки, политику, стеклишечко. Самая трепетная и желанная игра для меня – спасения, моральные колебания, прощение, взаимовыручка, милосердие.

Не люблю: Сюрпризы, спонтанность, шоковую терапию, отношение к игре как к соревнованию, выигрывателей ролочек.

Любимые динамики между персонажами: Дружба, соперничество, сиблинги, отцы и дети, верность, предательство.

Не играю: Смерть своего персонажа, убийства персонажей других игроков моим персонажем, расправы над побежденным противником и военнопленными, казни, детальную расчленёнку.

Любимые фандомы: Marvel, DC, Forgotten Realms, Warcraft, Star Wars, Grishaverse, Dragon Age, Mass Effect, Witcher.

Баланс ролевого и личного: Отдаю предпочтение ролевому, обожаю обсуждать сеттинг, персонажей и игру, генерить идеи, кекать со всего этого. Но буду не против пообщаться и о личном, о реале и всём таком, если это не будет в приоритете. Но в целом общение для игры не обязательно.

Внеигровые активности: Во флуд захожу редко и под настроение; флэшмобы, которые требуют большее пяти минут моего времени не люблю за ооочень редким исключением.

Отсутствие и уход: Предпочитаю предупреждать лично и обговаривать заранее. Всякое бывает, конечно, особенно если сдыхает форум.

Конфликты: Прохожу через конфликты очень тяжело, с большим негативом, стараюсь всячески избегать таких моментов. Я прихожу в ролевые воплощать идеи, а не откусывать кому-то жопу. Отстаиваю свои личные границы. Триггеры – любые формы давления, требований и запретов, попытки мной управлять.

Дополнительно:
    - Я играю, чтобы воплощать идеи.
    - Мне важно, чтобы все играющие в том или ином эпизоде получали от него удовольствие. Воспринимаю ролевые как хобби и развлечение, способ порадоваться и получить позитив.
    - Обожаю людей, которые любят своих персонажей и свои идеи. Мне нравится присоединяться к чужим сюжетам и задумкам, если те меня цепляют. Высоко ценю соигроков, способных вести игру. Люблю курить чужие хэды и поддерживать их.
    - Нередко хожу по акциям, могу брать персонажей, которые игрались до меня.
    - Сдержанность, прямолинейность и контейнирование эмоций это про меня.
    - Интриги, социалочка, подковёрные игры – не про меня.
    - Привязываюсь к компаниям, а не к одному человеку.
    - Первым выбираю персонажа, потом ищу где буду его играть.
    - Предпочитаю, чтобы во мне в первую очередь видели моего персонажа, а уже затем игрока за ним.
    - На разных ролях хочу играть разное и разное считаю допустимым.

0

2

RIENCE
    https://i.imgur.com/No8HqTj.png

Фандом: Ведьмак
    Тип: Канон
    Статус: Играю сейчас, хочу играть и играть дальше

История: Знаете, иногда так бывает, что у тебя уже опробовано и наиграно множество персонажей, но вот один, какой-то один единственный становится особенным. Чуть более твой, чуть более близкий, и если скажут выбрать кого-то одного, у тебя уже есть ответ.
    Для меня это Риенс.
    Странное желание поиграть этим персонажем посетило меня ещё лет десять назад, когда я первый раз читал Сагу о Ведьмаке. Но слишком уж это был не мой типаж. И вот полтора года назад, когда я снова перечитал книги, это желание вернулось с новой силой, особенно, когда я увидел арт из Гвинта, сразивший меня прямо в самое сердечко.
    И я рискнул. Как же я не прогадал. Такого огня от роли я не испытывал давно. Это прекрасно, и это прекрасно уже полтора года. Я столькому научился, столько комплексов преодолел, столько внутренних стен сломал именно благодаря этой роли. Не страшно, не стыдно, можно быть креативным и инициативным, очень приятно быть терпеливым… Надо было записывать это всё.
    Конечно же, главная моя мечта это сохранить персонажу жизнь и сыграть то, что могло бы быть после, столько идей на альтернативы, столько всего.
    Но самое главное, что не оправдался мой худший страх – я не оттолкнул соигроков выбором роли. Наоборот, я нашёл абсолютно чудесных людей, которым понравилась моя игра и которые разделили горящий во мне огонь.
    Это единственная роль, которую действительно боюсь потерять. Мне кажется, без этого персонажа или его адаптации я уже играть не смогу.
    Я долго думал почему так может быть? И пришёл лишь к одному выводу - к этой роли меня привело глубокое, всепоглощающее сочувствие. А именно сочувствие и сопереживание в симпатии к кому-то значат для меня особенно много.

Развернуть

… Нужно признать, этот организатор оказался типом крайне буйным, мигом внесшим оживление в сонный тюремный мир. Выделенные ему апартаменты сей индивид не оценил от слова совсем, зато обладал прекрасным словарным запасом, и в итоге поглазеть на происходящее стеклись стражники со всего подземелья. Заключенный же не стеснялся описывать все те кары, которые обрушатся на головы стражей правопорядка и всех, кто вообще посмел к нему прикоснуться. Некоторые виды потенциальных наказаний для зрителей были настолько в новинку, что появились желающие уточнить детали, чем ещё больше разозли метавшегося по ту сторону решетки потрепанного мужчину…

… Сорок восемь секунд.
    Именно столько он оставался в сознании, стиснутый сковывающей тяжестью абсолютной тьмы. Холод впивался в тело, словно воюя с болью за право доминировать над всеми чувствами. Ледяная вода, хлынувшая в горло вместе с едва вырвавшимся криком, теперь разрывала лёгкие, не позволяя ни вдохнуть, ни выдохнуть. Потому что беспросветная тьма кругом была столь же холодной и тяжелой, как и жидкость, выдавливающая из едва сопротивлявшегося организма последние глотки воздуха. Но тело изо всех сил боролось. Даже когда разум уже сдался и лишь молил о том, чтобы этот кошмар закончился, тело ещё во что-то верило.
    Целых сорок восемь секунд…

… И в тот же момент Риенс отпустил хватку. Одной мысль, единым порывом. Несчастный стражник потерял равновесие, меч выскользнул из ослабевшей ладони и с металлическим звоном упал на деревянные доски пола. Парень успел ухватиться за столешницу, навалился на её всем телом, он судорожно дышал и, обливаясь холодным потом, смотрел на свои руки, всё ещё не веря, что снова может управлять ими. Из груди вырвался тихий стон. Взгляд стражника зацепился за лежавшего без чувств войта. Он тихо, испуганно охнул, ноги подкашивались.
    А на его месте стояла фигура высокого мужчины, и фигура эта была лишена любых цветов, лишь едва заметное мертвенно-зеленоватое сияние создавало хоть какое-то ощущение подобия жизни. Смерть смыла все цвета, но детали остались всё такими же чёткими и легко различимыми, никакой размытости, никаких теней. Мужчина был одет в тёмную зимнюю одежду и высокие сапоги, не было только вполне уместных в таком обмундировании шапки и перчаток. Даже в бесцветии смерти была видна неестественная бледность его лица, запавшие глаза, заострившиеся скулы, впалые щеки, растрёпанные тёмные волосы, четко очерченный подбородок. Смерть запечатлела его в миг последнего удара сердца, и, казалось, даже один этот миг отнял у него больше, чем вся жизнь…

… Надежда только для живых. За гранью смерти надежды больше нет. Ведь надежда это ожидание. Ожидание изменений к лучшему. Чего-то хорошего. Перемен, успехов, достижений. Но для этого надо хотя бы жить. Смерть ставит точку. На всём. Ничего больше не изменится. Ничего нельзя поменять. Ничего не добиться. Говорят, умирая, человек обретает покой. Оставляет там, в живом мире, боль, тревоги, страдания и невзгоды, и может наконец-то успокоиться. Не только. Ещё он оставляет все свои надежды, мечты, желания, планы, всё, ради чего он жил, всё, что заставляло его волнительно трепетать перед будущим.
    Совершенно всё…

… Из черной воды у самого края выглядывало нечто. Нечто чем-то напоминало человека, но лишь очень отдаленно. Отвратительного серого с синеватым оттенком кожа. Пустые белесые буркала. Маленький рот, полный острых как иголки зубов. Гипертрофированный свод черепа. И оно тянуло из воды облепленную ряской руку прямо к его ботинку.
    Где-то секунду Риенс смотрел на происходящее совершенно обалдевшим взглядом. А затем топь пронзил душераздирающий крик, в котором разом смешались отвращение и ужас. Сорвались с деревьев редкие птицы. Где-то в гробу перевернулся Вильгефорц…

… Риенс медленно поднял руку, оценивающе глядя как рассеивается магия и его пальцы принимают обычный вид. Конечно же, он мог сделать тоже самое и простым ножом, но уж больно он любил это чудесное заклинание, получал от него какое-то изощренное удовольствие. Чувство абсолютной власти над жизнью своей жертвы. Ведь он убивал не ножом, а собственными руками. Вот этими руками.
    На пальцах осталась алая кровь уже покойного человека…

… И в этот момент в воздухе просвистела стрела. Выпущенная не слишком умелой, но твердой и опытной рукой, стрела на излете вонзилась в круп жеребца, на котором ехал Риенс. И пусть наконечник вонзился неглубоко, этого вполне хватило, чтобы вороной жеребец встал на дыбы и, взмахнув передними ногами, пронзительно заржал. Риенс не удержался в седле. Грязно ругаясь и поминая чьих-то там родителей, курву, козлов и прочую живность, шпион кубарем полетел в так уместно разбитую возле одного из заборов клумбу. Затрещали под массивным телом аккуратные кустики. Раздался глухой звук удара о землю и досадный вскрик…

… Так уж вышло, что с самого раннего детства Риенс боялся боли. Боялся, теряя всякое самообладание, становясь объектом насмешек окружающих и жестокости сверстников, желающих этот самый страх испытать. Иногда казалось, что единственный способ справиться с этим страхом, это причинять боль другим. 
    И вот сейчас этот страх настиг его во всей своей красе. Боль в руках пульсировала, рвала на части, волнами прокатывалась по всему телу. А что ещё страшнее – болели пальцы. Пальцы, которых не было. И эта боль и вовсе уходила за все грани понимания.
    Ни убежать, ни скрыться, ни сторговаться, ни вымолить милосердия...

0

3

CABLE
    https://i.imgur.com/B0icBhS.png

Фандом: Марвел
    Статус: Играю

История: Впервые я встретил Кейбла, когда я был ещё школьником и со всех ног бежал домой посмотреть тот самый мультсериал про Людей-Х. И уже тогда я мог с уверенностью сказать – вот он, мой любимый персонаж этого мира. С тех пор прошло больше пятнадцати лет и ничего не поменялось. Солдат из будущего. Мессия. Наёмник. Герой, но не герой. Вечно себе на уме. Путешественник во времени.
    Моя первая каноничная роль в фандоме Марвел. Сколько же я успел на нём наиграть, сколько аспектов персонажа увидеть. У меня уже давно установилось какое-то конкретное видение персонажа, желания на его счёт.
    Но я как-то им наигрался что-ли. Наверное, сложно играть одним и тем же персонажем больше десяти лет и не выгореть.
    И всё же это роль, которую я отлично чувствую и к которой в любой момент могу вернуться.

Развернуть

… По силам ли изменить будущее одному единственному человеку? Если Натан Саммерс и задавал себе подобный вопрос, то ответ никогда его не останавливал. Он осознанно взвалил на свои плечи задачу, которую лишь немногие могут не то чтобы принять, да хотя бы осмыслить.
    Он не просто хотел сделать будущее лучше, своими руками он прокладывал путь через катастрофы, которые как мутанты в частности, так и человечество в целом могло просто не пережить…

… А затем раздался звон разбирающегося стекла и на фургон прямо рядом с Кейблом приземлился будущий собеседник по «интересному разговору». Тонкие алые ниточки заструились по окрашенному в белый металлу, хотя деликатности картине придавало даже не количество дырочек в теле искалечившего неплохую машину индивида.
    Дело было в звуковом сопровождении.
    Нужно признать, что Кейбл слышал в исполнении Уэйда Уилсона самые различные комбинации звуков, чаще всего лишенные даже намека на информативность, иногда дающие представление хотя бы о планах и настроении недаром прозванного болтливым наёмника.
    Но сегодняшний репертуар превосходил даже самые смелые ожидания. С подоконников посыпались дохлые голуби, некоторых, возможно, сбило прямо в полете. На соседних деревьях свернулись в трубочку листья. Где-то за углом отчаянно завыла сигнализация…

… Натан Саммерс не видел в гигантской пирамиде ничего красивого. Не испытывал трепета. Не желал падать на колени.
    И силу Апокалипсиса считал лишь его слабостью.
    Пусть ему было всего шестнадцать лет, никто не рискнул бы назвать его мальчишкой, только молодым мужчиной. Всего шестнадцать, но его волосы уже тронула седина.
    В шестнадцать Сын Аскани уже был воином и лидером, одерживавшим победы, не сгибавшимся под грузом ответственности, не бежавшим после поражений.
    Быть может, в какие-то моменты юный парень и мечтал о другой жизни. О настоящем детстве, о семейном тепле, о спокойствии, о тех заботах, которые беспокоили его безмятежных сверстников из двадцатого века, в котором он родился. Но Натан Дейспринг ни разу не пожалел о той судьбе, которая выпала на его долю…

… Молодой воин прыгнул вперед, на ходу вскидывая оружие. Оба выстрела нашли свои цели. Позади раздался полный триумфа и вдохновения крик, его воины были готовы пойти за своим лидером через огонь и воду.
    Вероятно, большая часть этих людей желала победы даже больше чем он. И они, и их предки выросли под гнетом Апокалипсиса, и их самым большим страхом было осознание того, что и их дети могут прожить такую же жизнь. Жизнь, в которой они будут терять друзей и родных, видеть лишь алеющие небеса и знать что у каждого из них одна судьба – держать в руках оружие.
    Сегодня всё могло закончиться.
    Сегодня их вел Натан Дейспринг.
    Сегодня они шли следом за мессией…

- Белль, мне нужна информация.
    «Фрэнк Касл. Прозвище – Каратель. Родился в…»
    - Ты мне ещё расскажи о его любимой еде и какое нижнее бельё он носит!
    «К сожалению, данных на этот счет недостаточно, но я могу предположить…»
    Лежавший на крыше мужчина не выдержал, на секунду оторвался от бинокля и закатил глаза.
    - Мне нужна информация о его текущей деятельности. И ты знала, что именно это я имел в виду.
    «Мог бы подыграть и немного развлечь девушку».
    Несколько секунд молчания.
    «Имя и прозвище ты уже знаешь. Текущий род деятельности… Ликвидация личностей, которых он считает неугодными».
    - Санкции со стороны…
    «Нет. Это его хобби»…

… Хмурый взгляд за горизонт, сжатые в тонкую линию губы, напряженная шея, неподвижная поза – Натан Саммерс представлял собой материализовавшееся воплощение выражения «побежден, но не сломлен»…

0

4

TITUS DRAUTOS
    https://i.imgur.com/rBLJKRK.png

Фандом: Final Fantasy XV
    Статус: Я бы с радостью вернулся к этой роли

История: Есть такие персонажи, над которыми даже толком думать не надо, встречаешь и сразу понимаешь – моя остановочка. Но есть и особая категория – с каждой новой сценой, с каждым эпизодом, где появляется персонаж, симпатия только растёт. Он тебя не разочаровывает. Ни в чём.
    Драутос именно такой. Меня в нём порадовало всё, даже та самая сцена, сюжетный поворот, в котором всё происходящее склеивается в единую картину – ну вот он, чистый восторг.
    Да, я хочу его играть, хочу хэдканонить, хочу разобраться в мотивах его поступков, в его терпении, в том как у него вообще смогло получиться то, что получилось, какова была цена, какой груз он несёт с той силой, что в нём скрыта. Это огонь, это желание прикасаться к образу раз за разом.
    Нет, конечно же у него есть недостатки, но это точно к лучшему. Я люблю несовершенных персонажей. Люблю слабости.
    Я бы хотел когда-нибудь сыграть Драутоса снова. Пост-канон FFXV, где персонаж всё-таки выживает и видит результат своих действий. Хочу играть противоречия, когда на одних весах его личное видение справедливости, а на других гибнущий мир. Ну или я был бы не против увидеть Драутоса главным героем Комрадов =).

Развернуть

… Воин нырнул в проделанную тварью дыру. Наверное, какая-то часть его души надеялась, что произойдет чудо и в амбаре не прячутся испуганные насмерть люди, которые по каким-то причинам не успели вовремя скрыться. Само собой, эти надежды были несбыточны. Среди стогов сена прямо на полу сидело три человека – женщина средних лет, совсем пожилой мужчина и девочка лет десяти. Все они с ужасом смотрели на пролом в стене, и на пробравшегося в него человека. Но среди ужаса в их глазах зарождалось ещё одно чувство – надежда. Титус видел это, будь оно неладно.
    Само собой, Титус Драутос и в прошлом спокойно смотрел, как умирают невинные. Он сам убивал людей, будучи на службе Нифльхейма, не только солдат, но и совершенно беспомощных гражданских. Если того требовал приказ. Но ни один приказ не требовал смерти эти несчастных. Их должно было быть здесь. Смерть не должна была сегодня получить их жизни.
    - Вы пришли, чтобы спасти нас, - робко спросила женщина.
    «Как же вы только что усложнили мне задачу!»
    - Нет, но я попробую.

… Да, он вёл Нифльхейм к той самой победе. Пролил столько крови, сколько другим и не снилось. Но какой она была, та самая победа Нифльхейма, за которую он фактически отдал свою жизнь? Хотел ли он жить в мире, сотворенном победой Нифльхейма?
    Нет, он ничуть не стыдился своего прошлого. Генерал Глаука был великим воином. Просто он не смотрел, где добро, а где зло. Ладно, чего уж врать, ему было без разницы. Добро, зло – фикция. Значение всегда имела только сила, у Нифльхейма её было с достатком. Он всегда презирал короля Региса за слабость, лишь сейчас стал задумываться – а вдруг его сила была в чем-то другом?...

… Бывший генерал выдернул меч из земли.
    - Я считал себя жертвой амбиций одного человека, Ульрик. Я не видел никаких высоких целей, сохранения мира и прочих заумностей. Я видел, как армии Нифльхейма без особых трудностей шли через мой дом, а король, который, который как я верил, должен был защитить меня и мой дом, сидел в замке, прикрытом магической стеной и носа не высовывал. Я презирал его.
    Презирал. В прошедшем времени. Презирает ли он его и сейчас?
    - Я служил Императору, потому что в моих глазах он что-то делал. Он использовал данную ему силу в полной мере. Я не задумывался над тем, какая сторона правая, меня это не волновало. – Взмах рукой. - Я искал сторону деятельную…

… - Иногда я его почти не чувствовал. Иногда он буквально затмевал мой взгляд. Я получал силу, достаточную для достижения своих целей. Он наслаждался кровью, которую я проливал. Тогда это казалось чем-то… должным.
    «А теперь?»…

…Сущность, сделавшая из него оружие тотального разрушения, была всё ещё там. Она останется в нём навсегда. И она требовала своего. Здесь, вблизи Зигнавта, воин всегда вспоминал как они стали единым целым.
    Но сейчас Нифльхейму не нужен Генерал Глаука, не нужен символ разрушения и смерти. Жители Империи, как и всех остальных земель, хотели выжить и возродить свои дома, а не думать о войне. Даже тут, в Гралее, все силы были брошены на восстановление утраченного.
    Мог ли Драутос назвать это место своим домом?...

…О, какую мощь он испытал в тот день, когда впервые получил это имя вместе со своей демонической силой. Тогда, казалось, что в его руках наконец-то появилось оружие, с помощью которого он воплотит в жизнь свои мечты. Свою месть. Что теперь он наконец-то добьётся справедливости. Он ощущал себя непобедимым и уже видел, как его воля пылающим клинком сокрушит ненавистный Люцис. С тем, какой была плата, он совершенно считался. Ради достижения своих целей, ради той самой справедливости, Драутос не сомневаясь позволил связать свою жизненную энергию с энергией демона. Он говорил, что это жертва, которую он готов принять.
    Думал ли он что вместе с броней он позволяет надеть на себя ошейник, влезть себе в голову и определить своё будущее?
    Только теперь он мог задуматься – какие из желаний всё же были его собственными. Наверное, все. Другой вопрос – был он действительно согласен с ценой, которую за них заплатил.
    Тогда это было неважно. Тогда такие вещи решали за него.
    - Величие завоевания, - тихо сказал Драутос…

… - Сложно найти место в мире, который уже принял твою смерть? – Бывший генерал произнёс эти слова с должной долей понимания. Возможно, он не пережил смерть как таковую, но в какой-то момент обнаружил себя слишком… живым для происходящего вокруг. Странное чувство, почему-то тогда показавшееся бывшему генералу чем-то сродни неожиданной слепоте. Ты вроде дышишь, двигаешься, что-то делаешь, но всё не так и не туда. Тебя ни где не ждут…

… Драутос не боялся. Переплетя свою жизнь с энергией демонов, он утратил страх перед этими тварями.   
    Им управляло чувство куда более болезненное.
    Глубокое разочарование.
    Каждый раз, глядя на беснующихся монстров, он испытывал именно это чувство. Досаду. Недовольство. Отвращение. Боевой азарт. Но не страх.
    Нельзя одновременно испытывать страх и быть его воплощением…

0

5

STRYFE
    https://i.imgur.com/75LbTrb.jpg

Статус: Может когда-нибудь захочу сыграть снова, но не сейчас.

История: Страйф это тот персонаж, за которого я, наверное, действительно сказал практически всё, что хотел, незакрытые гештальты можно пересчитать по пальцам. На определенном жизненном этапе этот персонаж мне подошёл буквально идеально. Злодей, не потому что он злодей, а потому что его сломали, так и не позволив узнать, что такое вообще быть человеком.
    Я сумел ему дать это всё. Нашёл для него признание, любовь, дружбу, медленную и планомерную трансформацию из машины для убийств и завоеваний в человека, способного хоть как-то адекватно взаимодействовать с внешним миром. Ощущение было словно от мозаики, которую очень хочется собрать, но каждый элемент которой упорно сопротивляется происходящему. Я собрал её не до конца, но остался доволен тем, что получилось.
    Персонаж дал мне многое и мы провели вместе очень много времени. Я действительно очень рад этому пути и мне очень приятно вспоминать всё, что было.

Развернуть

… Он привык, что его боятся. Боятся полным ненависти страхом, испытывают ужас при одном упоминании его имени. Страх и ненависть. Здесь этого не было. И Несущему Хаос очень хотелось знать – почему. Но ещё больше – почему его это не раздражает. Впервые в жизни, он не хотел, чтобы его боялись…

… И опираясь на эту ненависть я одерживал победу за победой, выигрывал битву за битвой. Чтобы проиграть войну. Ни кто не мог меня остановить. Я одолел их всех. А меня победила правда…

… Мне показалось – ещё можно что-то изменить. Разорвать этот круг. Поступить как-то иначе. Стать другим. Я попытался. Но Натан… Натан сказал, что для меня уже поздно. Поздно что-либо менять, меняться. Моё прошлое в любом случае затмит моё будущее. Чтобы я не делал. Все мои попытки не стоят ничего. Тогда я отдал всё то, что ещё у меня было. Мою жизнь. Я обменял её на жизнь всего этого мира. Наверное, со стороны это было почти смешно. Тот, кто посвятил себя уничтожению жизни, внезапно отдаёт свою, чтобы то, что он хотел уничтожить, продолжило существовать. И я могу сказать, всё то, что люди опрометчиво называют болью – ничто по сравнению с тем чувством, теми секундами, через которые я тогда прошёл. Но я думал. Думал, что всё. Мне не придётся больше терзать себя и этот мир в попытках найти своё место. Что всё закончилось…

…И я даже не надеюсь на нормальную жизнь. Я рискнул… Рискнул надеяться, что как оружие, в этой битве я найду своё место. Вы найдёте для меня подходящую роль. Ведь не пытайтесь отрицать, такое оружие как я не каждый день встречается на пути. И я готов к этой роли. Роли оружия в руках тех, кто командует этим островом, этими людьми. Взамен я прошу об одном. Чтобы ко мне относились как к человеку…

… Несущий Хаос медленно надевает шлем, а затем переводит взгляд на людей. Невидимый для глаза контакт, словно волна растекается по площади, накрывая всех вокруг. И люди теряют интерес к происходящему. Недоуменно опускают мобильники, трясут головами, переговариваются. Полицейские опускают оружие, смотрят друг на друга.
    - Я выиграл нам немного времени.
    Страйф усмехается. В глазах окружающих его броня вновь приобретает вид обычной для зимней погоды одежды.
    - Идея весьма нелепа, но я впечатлен. Твоим доверием. Я запомню твои слова, Скотт Саммерс. Теперь мне есть над чем подумать. Должен признать, не каждый мог добиться подобного.
    Любой, кто знал Страйфа, мог бы удивиться его на удивление спокойному взгляду.
    «Я услышал тебя… отец»…

… Вместе с генетическим отцом в жизни Страйфа постучался совершенно неожиданный гость – выбор. Вот только мутант не ощущал себя готовым к такой встрече. Большую часть жизни, большую часть его поступков были обусловлены ошибочной убежденностью в том, что Кейбл его клон, в том, что он был умышленно брошен, в навязчивой необходимости доказывать своё превосходство над своим «братом». 
    И когда правда предстала перед его глазами, вся его вера, все его цели разом рухнули. Он по сей день не мог смириться в истиной, всячески избегая её, раз за разом возвращаясь к ложным убеждениям как к спасительной соломинке. Он не мог жить иначе. Просто не умел.
    - Скажи, существует ли граница, за которой уже нет прощения?...

… Но Страйф не признавал богов. Тот, кто звал себя богом, превратил его жизнь в непроглядный мрак лжи. Этого хватило.
    И он тоже не слышал криков охваченных паникой людей. А ведь они всё ещё были рядом. Те, кому хватило ума не лезть к воротам, когда пришли викинги. Те, кто пытался спастись у монастыря, стараясь быть как можно ближе к своему богу, уповая на защиту и покровительство.
    Несущий Хаос за свою жизнь привык к крикам…

…- Твою…
    Мутант присел на одно колено и наклонился вперед, используя всё ещё зажатую в руке винтовку как опору. Потому что дерзкая девчонка для полного счастья ударила его по и без того искалеченной ноге, а вместо того, чтобы пытаться удержаться на ногах, Страйф был занят куда более важным делом – разбирался во всех пятидесяти оттенках боли, привнесенной в драку метким ударом бронированной ножки.
    Даже Кейбл не заходил так далеко.
    - …М-мать.

…Отдельные баллы Страйф заработал, когда выйдя с утра на порог, отвесил сочного пинка какой-то крупной ядовитой змее, мирно свернувшейся на ступеньках, и за которой персонал, как выяснилось, уже вызвал специальную службу, приспособленную устранять подобные опасности. Змея от удивления и неожиданно открывшихся неплохих летных характеристик очень быстро уползла куда-то за изгородь. Страйф удивился не меньше, чем змея, но не «чертовому шланговидному животному на его пути», а высокочастотным визгам невольных свидетелей.
    Вечно эти люди придумывают какие-то сложности…

0

6

EMPEROR'S WRATH
    https://i.imgur.com/Tf0Xn52.png

Фандом: Star Wars the Old Republic
    Тип: Персонаж игрока в ММО (редактируемый канон)
    Статус: Я бы с радостью сыграл его снова.

История: Свет во тьме. Самое верное описание моего ситха-воина, и один из любимых моих типажей. Он крепко привязан к своей родной Империи, но не разделяет части её идеалов, особенно касательно тех, что навязывают жестокость и необходимость в постоянном доминировании. Он знает, что он есть сила и лучший мечник Империи, терпеть не может тех, кто сомневается в нём, обожает вызовы. Но в то же самое время он ответственен, заботлив и милосерден к тем, кто подчинился ему. Свободу, обещанную кодексом, он видит по-своему, в возможности выбирать всё, что пожелает, включая светлую сторону Силы. А его главный страх – не защитить тех, кто следует за ним.
    Люблю его. Горю им. Я придумал столько всего про него, и столько из этого так и не сыграл.
    Люблю противоречивые образы, персонажей, в которых соседствует высокомерие и сострадание, жажда битвы и умение прощать, свет и тьма.
    Я скучаю по нему.

Развернуть

… Империя была его домом, но домом жестоким, беспощадно перемалывающим всех, кто не проходил по критериям выживания этого непреклонного мира тьмы. Если ты не человек и не чистокровный ситх, если ты имеешь хоть какую-то слабость, если ты не способен сражаться за себя, Империя тебя уничтожит. Тираннис Гудериан родился идеальным гражданином Империи. Выходец из знатной семьи, чувствительный к Силе, словно рожденный для битвы, он был тем, для кого Империя и была создана. Тем, кто вёл её вперед. Тем, для кого эта жестокая и не знающая сомнений машина войны была родиной во всех смыслах...

… - Посмотри на меня, Кенред. Теперь я – Гнев Императора. Звучит странно и по меркам Республики, дико. Знаешь, что это значит? – Тираннис скосил глаза на Войдхаунда. – Это значит, что даже Тёмный Совет не может мной командовать, только Император имеет право отдавать мне приказы. Мой титул способен изменить исход всего сражения. А теперь хоть на секунду представь сколько жизней я спас. Сколько имперских солдат вернулось домой только благодаря моим действиям. Скольких я лично вытащил из огня и из-под джедайских мечей. Конечно, Империю не изменить, и ты можешь привести в пример количество солдат погибших и пострадавших от рук ситхов. Но это не значит, что я не могу быть другим. Что я не могу действовать иначе. Что я не могу защищать тех, кто следует за мной. Я не жалею ни об одном миге с тех как пошёл в Академию...

… - Но людям в Империи я нужен. Я всегда был нужен им. И я могу защитить хотя бы кого-то из них. Не только хороших. Но и плохих.
    Как там говорилось? Он ублюдок, но он наш ублюдок. За своих ублюдков Тирос дрался столь же яростно, как и за «хороших парней». Любой, кто признавал над собой власть Лорда Гнева, мог рассчитывать на его мощь в случае неприятностей…

… Мародер свернул со своего пути и, обойдя скальный выступ, увидел вгрызшуюся в землю спасательную капсулу. Удар был сильным, но герметичность аппарата не была нарушена, и человек внутри выжил, но оказался в ловушке и не мог самостоятельно открыть помятый при падении люк. Воин подошел ближе. Капсула оказалась республиканской, но это ни на секунду не остановило мародера. Он не оставит этого человека умирать.
    - Удача на твоей стороне. Я тебя вытащу, - произнес Гудериан скорее для себя, чем для выжившего.
    Воин взмахнул световым клинком, срезая крепления на капсуле, а затем с помощью телекинеза потянул люк наружу.
    - Только не наделай глупостей, когда увидишь мою морду…

… Когда тот джедай, зеленокожий мастер Тиммнс, на Белсависе вынудил его сотрудничать. После того как они одержали совместную победу, Тиммнс спросил Тиранниса, кем они расстаются. Наверное, он считал, что ситх, потеряв основную цель, ударит его в спину и хотел предупредить этот момент. Но Лорд Тирос опустил меч и сказал несколько обобщающую фразу.
    «Быть может, когда закончится война, нам будет о чем поговорить».
    А затем ему пришло необычное письмо, в котором Тиммнс рассказывал как долго Совет обсуждал «его случай», как много шаблонов было порвано, и что этот эпизод войдёт в историю. Тираннис был не против…

… - Пожалуйста.   
    Когда ситх не убивает своего – его благодарят. Когда помогает своему – им восхищаются. Когда же сохраняет жизнь врагу, ему просто не верят. В этом был мир Тироса. И почему-то именно ему было безмерно приятно слышать это самое «спасибо»…

… Впрочем, даже сам Лорд Гнев никогда не видел Императора. Никогда не слышал его слов. Он мог только догадываться, где в данный момент вообще Император находится, кто он, да и жив ли он вообще. Даже свой титул он не выбирал. Просто в один не очень прекрасный момент к нему пришли и сообщили, что отныне он избран быть Гневом Императора. Никто бы не попробовал отказаться. С тех пор волю своего мастера он узнавал из уст многочисленных приближенных оного, и ни разу не усомнился в том, что она истинна. Ни одно живое существо в Империи не рискнуло бы выдавать свои слова за приказ Императора.
    Тираннис слегка усмехнулся своим мыслям, он не мог без ухмылки вспоминать лица ситхов из Темного Совета, когда на их глазах убил Дарта Бараса в дуэли. Лица тех, кто ещё несколько минут назад считали его шарлатаном и выскочкой, достойным лишь смерти.
    Да, так в Империи зарабатывают себе имя и уважение…

… - Нет, Квинн. Худшее наказание для любого человека это жизнь без возможностей. Совершивший проступок может исправить свои действия. Или же попытаться снова…

0

7

MARCUS LUCIUS
    https://i.imgur.com/0kgZZ8c.jpg

Фандом: Dragon Age
    Внешность: Swain (League of Legends)
    Тип: Акционный неканон
    Статус: Играл раньше.

История: Это, наверное, самая интересная история знакомства с персонажем, которая у меня вообще была.
    Я часто листаю заявки с самых разных форумов, просто из любопытства или в надежде, что ёкнет сердечко. Заявка на этого персонажа мне понравилась, в ней было много очень классных моментов, персонаж показался мне ярким и интересным, а ещё очень в моём типаже. Но брать его я не собирался, просто поставил лайк, и пошёл дальше. Но после этого мне написал автор заявки, мы разболтались, понравились друг другу, и меня всё же уговорили взять роль.
    Честно, мне было немного страшно. Этот персонаж игрался как НПС игроком-админом, который в итоге решил написать на него заявку, провисевшую, по моей памяти, больше года. Его пробовало брать несколько игроков, но все бросали.
    Так вот – я боялся не справиться. Этот персонаж значил для автора заявки очень много, и я опасался не попасть в образ, не оправдать ожиданий.
    Но с первого же моего поста оказалось, что именно таким автор хотел видеть персонажа, я услышал в свой адрес столько тёплых слов, что буквально скакал по потолку от радости.
    Играю с огромным удовольствием уже больше года. Вот так персонаж умудрился пройти немаленький путь от НПС до заинтересованного игрока на роли. Персонаж, который не является каноном и даже придуман не мной, стал для меня неотъемлемой частью этого фандома.

Развернуть

… - Жив?! – Голос Маркуса прогремел раскатом грома над древней крепостью. Цепкий взгляд карих глаз генерала пробежался по фигуре молодого человека. Тот выглядел даже по военным меркам крайне дерьмово.
    - Ты себя видел?!
    Глаза Генерала Бойни вспыхнули. Он вкладывал в слово «жив» несколько иные значения. Нет, конечно же, парень дышал, шевелился и даже весьма дерзко разговаривал, но совершенно не понимал, как мало это значит.
    - Ты понимаешь, что «жив» это не к чему ты должен стремиться!
    Несколько агентов инквизиции, опрометчиво стянувшиеся на подозрительный шум, брызнули в разные стороны, здраво решив оставить тевинтерцев решать свои проблемы самостоятельно. Присутствие северных гостей и так ни кому не в радость, а когда те ещё выясняли отношения, то лучше держаться подальше и пустить всё на самотёк.
    - Если жуку оторвать все лапы, он тоже будет жив!...

… Наверное, где-то тут бы Маркус и выдохся, закатывая глаза и обхватывая поседевшую, уже, наверное, по третьему кругу голову. Но Дариус не был бы Дариусом, если бы не умудрился превзойти себя.
    Одной последней фразой, сказанной уже вроде бы тихо и на излете эмоциональной бури.
    Скромное предложение «поорать внутри».
    Что именно тот имел в виду уже останется тайной, а у Люция что-то щёлкнуло в том самом «внутри». Ну, знаете, как говорят там, открылось второе дыхание, внезапный прилив сил.
    Так вот тут щелкнуло осознание, что юнец не только его не слушает, но даже и слышать не хочет.
    А не слышать Генерала Бойню, особенно когда тот требует ответа, имеет веское мнение на происходящее и вообще искренне и от всей души обеспокоен, никто не мог себе позволить…

… Ступая на путь воина, человек выбирает контроль над эмоциями и дисциплину. Стойко держаться там, где другие бегут с криками ужаса. Сохранять ясность рассудка перед лицом смертельной угрозы. Находить в себе силы исполнять приказы, когда весь мир вокруг тебя летит во тьму.
    Потому что там, за спиной, есть те, кто смотрит на тебя как последний рубеж обороны между жизнью и смертью. Как на инструмент свершения воли тех, кто решает порой судьбы целых государств.
    На самом деле это не так уж сложно. Маркус Люций уже был готов к этому, когда взял в руки оружие. Когда решил стать солдатом.
    Солдат может оставаться человеком.
    Но заняв пост генерала, человек становится не просто воином. Он становится символом. Сотни, тысячи глаз устремлены на одного единственного человека. И он уже не инструмент вершителя, он сам вершит судьбы. Каждым своим решением. Под пристальным взглядом, цепко ловящим каждое действие, каждое слово…
    …Само слово «магистр» для южан было синонимом зла во плоти. Удивительно, как в одно слово можно запихнуть все свои страхи, причем одна половина этих страхов на проверку оказалась бы выдуманной, а вторая относилась к Тевинтеру тысячелетней давности. В излишне больших от страха глазах южан по Империуму бегали только магистры, одержимые и одержимые магистры. Другого не дано…

… Люций грозовой тучей навис над расстеленной на столе картой, углы которой были безжалостно приколоты к столу кинжалами, рядом с которыми валялись письма и заметки, когда в дверь робко постучали. Наверное, слуги тянули жребий и этому пареньку выпал самый короткий. Написав, очевидно, не самое содержательное завещание, тот отправился выполнять непосильную задачу – тревожить Генерала Бойню.
    - Генерал Люций, можно войти?
    В ответ раздалось несдержанное карканье сидевшего на импровизированном насесте большого, лоснящегося черного ворона. За дверью кто-то вздрогнул, но все попытки к бегству были пресечены громовым голосом:
    - Войдите!...

… Демон Гордыни взревел пронзительным, потрескивающим голосом, не похожим ни на рёв красного льва, ни на дракона. Электрическая плеть прорезала воздух в широком замахе. Но цели не достигла. Воин в чёрной броне ловко пригнулся, скользнул в сторону, проскочил под ударом. Снег брызнул в стороны. Маркус Люций уже стоял на ногах. С пальцев человека срываются алые искры. Но не молния, а огонь. Переплетающаяся струя пламени ударяет в демонического противника, выбивая из него ещё один безумный вопль.
    Демон трясёт головой, капли огня стекаюсь с обожженной брони демона. Люций перехватывает меч, готовясь встретить врага лицом к лицу. Но то, что произошло дальше, он не мог себе даже представить…

…- Здесь нет воинов. – Резюмировал Маркус в ответ на замечание Дариуса. Без особого осуждения, просто констатируя очевидный факт. Половицы скрипели под латными ботинками, вдоль стены метнулась отъетая серая мышь. Генерал Люций подошёл к стойке, за которой хозяин таверны всё ещё не мог решить как поступить и с кружкой, застывшей в его руках, и с высокопоставленными гостями. Воин мельком опустил взгляд на мирно спавшего на одном из концов стойки мужчине. Парень пропустил всё действо. А ведь всего пару часов после полудня. Некоторые не теряют времени в своей завидной целеустремленности покинуть эту жестокую реальность…

0

8

BROCK RUMLOW
    https://i.imgur.com/1Nsn7YF.jpg

История: Как-то не попадались мне раньше комиксы с этим персонажем, но я о нём слышал. Пока не посмотрел фильм «Первый мститель: Другая война». Сижу, и думаю – Рамлоу, звучит очень знакомо. Залез в гугл – удивился. Приятно удивился. Потому что именно КВМ-версия этого персонажа меня зацепила, и я ощутил желание развивать персонажа, рассказать о нём пару новых историй. Вторым приятном сюрпризом стала удача – решив взять персонажа на форуме, где я в тот момент играл, я оказался очень востребованным, мне были рады.
    С тех пор я несколько раз возвращался к роли очень подошедшего мне персонажа. Целеустремлённого наёмника, который не знает страха.

Развернуть

… Тьма живет в каждом. Одни пытаются скрыть её, затолкать как можно дальше, глубже, попытаться забыть о ней, сделать вид, что её не существует. Они наивны.
    Другие же пестуют её, кормят и лелеют, удовлетворяют все её прихоти. Они отвратительны.
    Есть же те, кто просто черпает из неё силу, мощь, которая помогает им выживать даже тогда, когда кажется, что выхода уже нет. Когда все ресурсы истрачены, а надежда помахала ручкой и на пару со здравым смыслом удалилась прочь.
    Брок Рамлоу достаточно глубоко нырнул во мрак, чтобы потребовать кое-что взамен. Своё право жить. Вырванное голыми руками из цепких лап смерти…

… В общении наёмника и нанимателя порой было крайне много условностей, больше напоминавших заигрывание двух какаду. Вроде как попытки понравиться друг другу и при этом спрятать истинного себя за целым набором глупых ритуалов. Броку нравились люди, которые прямо говорили, за что они собираются заплатить деньги, и демонстрировали свою платежеспособность.
    Сегодня явно было не такой случай.
    - Я знаю французский на достаточном уровне, чтобы объяснить человеку, как пройти к ближайшей закусочной. Или что я сейчас всажу полную обойму в его голову. – Рамлоу буднично пожал плечами…

… - О, я тоже хочу видеть Мадам Гидру.
    Интересно, кто это? Рамлоу хоть и забрался некогда довольно высоко в иерархии Гидры отлично понимал, что не знал и половины её «голов». Очевидно, эта женщина с не самым хитрым именем была одной из них.
    - Мертвой…

… Недолго думая Рамлоу задвинул шторы, обошел комнату, заглянув за тумбочку, слегка отодвинул висевшую на стене картину с пейзажем и лишь краем глаза скользнул по зеркалу, висевшему с внутренней стороны дверцы шкафа. О, нет, он не бил все встречные зеркала и не собирался закатывать глаза и устраивать драму каждый раз, когда видел своё отражение. Лишь по привычке коснулся рукой обожженной скулы. Тяжелые раны зажили, но с чудовищными шрамами, покрывавшими лицо, руки и другие не слишком удачливые участки тела уже ничего нельзя было сделать. По крайней мере, он это пережил, что уже само по себе было победой. Но каждый раз, когда Рамлоу видел своё отражение, он испытывал злость и раздражение. Успокаивало лишь то, что щедрые гонорары платили ему не за модельную внешность…

… Самое отвратительное чувство. Беспомощность. Лежать вот так, ожидая что будет дальше и не имея ни малейшей возможности как-то повлиять на свою же судьбу. Невыносимо. И что самое худшее, он уже находился в таком положении. Не так уж и давно. Когда Гидра бросила его в больнице. Он точно так же лежал на медицинской кровати, тошнотно стерильных белых простынях, в полном одиночестве.
    Нет, сейчас он был не один. Боковым зрением Рамлоу заметил шевеление. Кто-то был здесь. Кто-то смотрел на него. С какой бы радостью он сейчас сломал этому кому-то хребет!
    Наёмник облизнул пересохшие губы и голосом, показавшимся ему чужим, прохрипел:
    - У меня задница чешется. Как будем выкручиваться?...

… - Сержант Крав? Это то дарование, которому я помог с лишними конечностями? Он всё-таки не помер?
    Смех перешёл в сухой кашель.
    - Смотрите, как бы он теперь не помер от злорадства. Странно, что его тут нет.
    Наёмник снова оббежал помещение глазами. Он не боялся встретиться с человеком, в которого всадил несколько пуль и лишил двух членов команды. Наоборот, это бы его позабавило. Какой бы, наверное, триумф он увидел во взгляде, какую радость! Мышам нравится тягать за усы связанного кота…

… Сначала наёмник просто комкает футболку в руках, а затем, выбрав кусок ткани посуше, вытирает левую руку от засыхающих подтеков.
    Всё ещё держа в руках скомканную майку, Кроссбоунс обходит кушетку со стороны изголовья и останавливается напротив своего, возможно, будущего босса. Он хмурится, не переставая улыбаться.
    - Проверки. Нормативы. – Рамлоу ворочает головой, словно ощутив неприятный запах. - Ваше коварство не знает границ. Неужели я заслужил такую жестокость?...

… Рука Кроссбоунса не дрожала. Наёмник оценивающим взглядом пробежался по фигуре своего недавнего «обидчика». Он отчетливо ощущал страх. Что-то вроде дара. Практически лишенный страха сам, он прекрасно чувствовал его в других. Этот самый чужой страх был в своём роде источником силы, знаком, что человек уже практически в твоих руках. Опасный противник не найдёт времени бояться, его разум будет занят действием...

0

9

THE DEATHLORD
    https://i.imgur.com/budXWKi.jpg

Фандом: World of Warcraft

История: Из всех играбельных персонажей в ВоВ именно рыцарь смерти завораживает меня больше всего. Я давно восхищаюсь всепрощением и принятием местных персонажей, готовых брать в союзники кого угодно не глядя на прошлые делишки, но именно рыцари смерти стали в какой-то степени особенными. Из чуть ли не главного страха и объекта ненависти они стали своими сукиными сынами и союзниками.
    По крайней мере, именно такой путь я вижу для своего персонажа. Некогда молодцеватый наёмник с достаточно нейтральным мировоззрением умирает в бою с неравными силами противника, чтобы по воле Короля Лича сражаться против своих недавних союзников.
    После смерти он сохраняет все свои воспоминания, а обретя свободу отчаянно цепляется за те остатки человечности, которые в нём остались.
    Созданное руками врага оружие всеми силами ищет в себе человека, способного всё так же радоваться жизни, но принимает новую суть и ответственность, которая легла на его плечи.
    Как-то соигрок с другой ролевой, почитав мою игру, сказал:
    «Ты очень любишь Гериона, да?)»

Развернуть

… Ни никто так и не узнал, что само понятие Король Лич не исчезло в тот день среди безжизненных просторов самого сердца Нордскола.
    Корону надел другой.
    Болвар Фордрагон.
    «Всегда должен быть Король Лич».
    Эту тайну хранили все, кто тогда сражался за саму жизнь в Цитадели. Эту тайну хранил и Тираннис. Даже начал забывать о ней. Болвар остался там, на заледеневшем троне, держа под своим контролем Плеть. И вполне успешно, это можно было заметить на севере Восточных Королевств. Он справлялся. Держал слово. Большего от него не требовалось…

… - Я не хотел, чтобы это прозвучало вот так. В таких обстоятельствах.
    Он вообще не желал быть тем, кто нарушит данную клятву. Слишком уж он хорошо помнил тот день. Как смотрел словно завороженный на явление призрака Теренаса, на то, как Тирион Фордринг сжал в руках проклятый шлем. И как на Ледяной Трон сел обожженный пламенем самой жизни человек с горящими глазами. Чтобы принять на себя груз, который вряд ли был под силу хоть кому-то из них. Чтобы добровольно заключить себя в тюрьму огромной силой.
    - Каждый, кто был там в тот день, не хотел бы. После увиденного – не захотел бы. Мы должны были нести этот груз молча.
    Тираннис замолчал, спрятав бледное лицо в холоде латных перчаток.
    - Но теперь Тирион Фордринг мёртв, а Легион здесь…

…- Мы все обречены. Рано или поздно. Но я выбрал свою смерть. А ты? – Глаза наёмника сверкнули под стать железу его мечей. Первый гуль, второй, третьему и вовсе снесло голову начисто. За спиной кто-то кричит в предсмертной агонии, но Герион отлично осознает, что ни чем помочь не может. Он может лишь дать бой и выбрать свою смерть.
    А большего он никогда и не просил. Остается только надеяться, что у оставшихся паладинов всё сложилось. Что Эсфель всё же вернётся и снова будет рассказывать о своей семье и о булочках из маны следующим бойцам, которые придут сражаться за эти гиблые земли.
    Потому что никто никогда не обречен.
    - Тебе не нужно моё имя. Запомни меня воином…

… Опускает взгляд и видит лежащие на земле клинки черненой стали. Он делает шаг вперед, уверенный, твердый, затем наклоняется и поднимает с земли клинки. По одному в каждую руку. И вместе с ними словно обретает уверенность.
    Эта земля принадлежит ему. За спиной — армия. Он – воин и он будет сражаться. Чтобы весь стал подобен этой земле. Чтобы весь он стал его армией.
    А кровь? Он просто поторопился. Кровь – она впереди. Клинки в его руках прольют её. Щедро. Только укажите ему, где её искать. Он сделает всё остальное.
    Тогда он услышит её запах.
    Всё впереди.
    Вместе с пронзающим весь мир холодом.
    Что может быть лучше досягаемой цели?...

… В любом монстре, в самой глубине, всё равно теплится живая душа, которая хочет тепла и безопасности, веры и уверенности. Просто монстры считают своим долгом отвернуться от этой искры. И жить с этой больною дальше.
    - Я никогда не оставлю тебя одну, Эсфель. Никого из них, - Тираннис обернулся, - тоже. Я буду бороться за тебя. Но, если тебя это утешит, за себя я тоже буду бороться. И я поступлю так, как ты будешь того желать. Какого избавления ты не попросишь для себя, я буду рядом, если это будет в моих силах. Но я никогда не буду судить кого за то, чего он ещё не совершил.
    «Я никогда никого не буду судить»...

… Но он мог вытащить вот ту совсем ещё юную девушку, прижимавшую к груди новорожденного сына. Могучего мужчину-воргена, растерянно трущего слезившиеся от дыма глаза. Темноволосого эльфа-охотника, споткнувшегося на лестнице. Благодаря тому, что он в отчаянии не опустил руки, глядя как рушится целый город, они все будут жить. Он видел их, там, в Штормграде, на пристани.
    Тот ворген его нашёл. Говорил что-то. Со страхом смотрел на покрытое черной копотью лицо. Но он не боялся поднятого тёмной магией мертвеца, созданную врагом машину для убийств. Он боялся, что тот, кто вытащил его огня буквально на руках, мог быть ранен. По обожженным щекам, смывая пепел, текли слёзы. Герион, быть может, тоже бы плакал.
    Если бы мог. 
    Его тьма сегодня спасла множество жизней...

… Но спокойно смотреть на боль, терзавшую бывшего всадника Тираннису было сложно. Боль не физическую, а куда более глубокую.
    «Мы», само собой «мы». Всё, кто нашёл в себе силы вырваться из оков Короля Лича, все кто мог мыслить свободно, и чья воля принадлежала только им самим.
    То, что когда-то очень давно именно рука этого человека оборвала его жизнь, Гериона совершенно не волновало. Как-то не получалось держать зло за что-то подобное. Не в тех обстоятельствах, не после того, что он видел уже в не-жизни…

… Да вот только Герион всегда был другим. Никогда не разбрасывался возможностями. И уж тем более он никогда не бросал людей. Люди, чертовы люди с их проблемами, их болью и их мечтами. Что может быть лучше? Тираннис улыбнулся, хитро так, как человек, которому пришла в голову идея, и он уже был готов немедленно приступить к реализации. Совсем несолидно толкнул бывшего всадника железным кулаком в плечо.
    — Но Даларан всё такой же яркий и причудливый. Хочешь, покажу?...

0

10

BISHOP
    https://i.imgur.com/T3l2Dcn.png

Фандом: Forgotten Realms
    Статус: Играл раньше

История: Персонаж, из-за которого я долгие годы напрочь отказывался проходить Neverwinter Nights 2. Читая описание игры ещё в те времена, когда с её выхода прошло не так уж много времени (ещё в журнале, а не в сети!), я понял, что именно Бишоп может стать для меня единственной причиной в эту игру играть. Узнав, какая его ждёт судьба, я решил, что играть в это я не буду. И долго держался именно такой позиции.
    Персонаж, из-за которого я эту игру всё-таки прошёл. Чем больше мне рассказывали про этого персонажа и кидали скриншоты, тем больше я понимал, что персонаж-то из числа «тех самых», и что мне точно не надо в это играть. Пока на горизонте не замаячила реальная возможность Бишопа взять на отыгрыш. Тогда я решился. И да, я прошёл NWN2, несмотря на то, что я изо всех пытался проклясть человека, который разрабатывал её боевую часть, до конца жизнь промахиваться мимо унитаза.
    Опасался, что не вывезу градус дерзости этого персонажа, но, кажется, он сам неплохо подсказывает мне что и как.
    Бишоп, с тобой очень приятно иметь дело.   

Развернуть

… Было ли больно? Да.
    Страшно? Конечно же.
    Но жить тоже больно и страшно, разве не так?
    Они боролись за каждый лишний миг.
    Он не собирался заниматься такой бессмыслицей. В Стене нет места для надежды. Здесь она выглядела глупо. Так же глупо как несчетное количество душ, тянущих руки к несуществующему спасению…

… В поисках свободы и спокойствия он лишь сменил оковы жизни на столь же невыносимые оковы смерти.
    Но где-то в глубине истаивающей души, Бишоп всё же надеялся, что рано или поздно неутолимый голод Стены поглотит и его сознание, погрузит в ту вожделенную пустоту, в которой он видел свой покой, своё освобождение. От ошибок, от прошлого, от воспоминаний, от гнева, от ненависти, от презрения.
    Всего, от чего он бежал всю свою жизнь.
    Бежать больше некуда…

…Иногда это просто удивительно – сколько на самом деле в человеке умещается крови. И то, как вместе с кровью тело покидает привычная сила.
    Трактирщик придвинул к следопыту полную кружку, поджал губы и бросил взгляд за его спину, туда, где у камина дремал, положив лобастую голову на вытянутые лапы, огромный зверь. Могучий волк, в отличие от своего хозяина, в том бою почти не пострадал, но умиравшего человека не бросил. Не обращая внимания на подпаленную там и тут шерсть и запекавшуюся на шкуре чужую кровь, он, прижав уши к пушистой голове, до последнего сидел рядом и лизал шершавым языком небритую щёку своего умирающего напарника. Ощущал, как истончается их некогда прочная связь, но ничего не мог сделать, чтобы хоть как предотвратить неизбежное.
    Это было не в его звериных силах.
    Зато оказалось по силам одному незнакомому эльфу...

… Из пучины мрачных мыслей опального убийцу вырвал спокойный, размеренный голос того самого эльфа, которого Бишоп заметил чуть раньше.
    Не минуло. Следопыт никогда не стеснялся быть центром внимания, но обычно не в те моменты, когда он едва держался на ногах.
    - А мама говорила, что я самый красивый.
    Впрочем, эльф был прав. Наверняка сейчас едва начавший очухиваться от тяжелых ран следопыт выглядел просто отвратительно. Как ни странно, ему даже ничуть не было стыдно. Щедро угостившись из кружки элем, Биоп сначала уделил внимание тому досадному факту, что кружка эта начала подло демонстрировать дно. Сол недовольно хмыкнул и исправил эту досадную ситуацию. Теперь можно было поднять взгляд на незваного собеседника…

…- О, я уже в полной мере распробовал местные преимущества.
    Бишоп ухмыльнулся и поднял в воздух почти опустевшую кружку с элем. По крайней мере, по части дешевого, точнее бесплатного, пойла Дункан ему не отказывал. Наверное, считал, что раз притащил человека в свой дом, то и кормить тоже обязан. Или что Бишоп отработает все затраты. Раз уж поминал ему этот долг.
    Слово «долг» заставляло следопыта скрипеть зубами. Альтруизм и взаимовыручка для него и так всегда были чем-то вроде сказок для особенно тупых младенцев, и реальность только подтверждала суровую правду.
    Интересно, способен ли Невервинтер предложить ещё хоть что-то, кроме эля?...

… А затем следопыт как-то странно нахмурился и снова взглянул на волка. Хищник довольно поднял взгляд на своего хозяина и сыто облизнулся, демонстрируя всем роскошные белые клыки почти с палец длиной. На пол коридора с усатой пасти посыпалась рыжая шерсть.
    Лицо Бишопа приняло какое-то очень сложное выражение. Он нахмурил брови, моргнул, выдавая излишне тяжелый мыслительный процесс.
    Какого цвета был кот Сэнда?
    Проведя в таком состоянии несколько секунд, следопыт обернулся к магу.
    - Повтори ещё раз, что ты сейчас сказал?...

… Но в центре всего этого безумия была Райна. И она каким-то немыслимым образом сдерживала этот базар, создала из них одну команду.
    Команду, в которую он не поверил. Не поверил и в Райну. Слишком увиденное противоречило всем его взглядам.
    Поступил так, как поступал всегда. Сменил сторону, сбежал с тонущего корабля, стараясь не оглядываться назад.
    Но корабль не утонул. Более того, Райна, вопреки всем его прогнозам, хладнокровным расчетам, не проиграла. Дошла до конца. И привела с собой весь свой выводок.
    Он помнил свои последние слова.
    Он сказал Гариусу, что если тот примет бой, то умрёт.
    И ушёл.
    Чтобы встретить собственную смерть.
    Помнил, как камни рушащейся крепости крошили его кости.
    А Райна победила. Как он сумел наконец-то понять в самом конце.
    Но победила она не только Гариуса. В какой-то момент она победила и смерть.
    Его смерть.
    Это кое-что да значило…

…- Я не поверил в вас. Как не верил людям, среди которых мне не повезло родиться. Лусканцам. Твоему дяде. Я ни разу не встречал человека, которому стоило бы доверять. Я не видел ни одной причины делать исключение для тебя и твоего разношерстного… - Цирка? Выводка? Эти слова крутились на языке. - …отряда. Просто способ сбежать от смертельной скуки. И Дункана. Я не желал вам смерти. Мне было плевать. То, что я сделал - лишь способ подтвердить решение действием. Помнишь, я говорил, что всегда сражаюсь на стороне победителя. Мои слова не расходятся с делом...

0

11

FABIAN CORTEZ
    https://i.imgur.com/xR1BiEn.png

История: Думаю, в уже представленных в этой теме персонажах прослеживается некоторая система. Мне нравится играть отбитое бесстрашие, но в той же самой степени (ладно, признаюсь откровенно - даже всё-таки больше) я люблю играть трусость. Мне по душе герои и даже настоящие парагоны, но персонажи с предательством в своей биографии (а ещё двойные агенты и любители сменить сторону) разжигают удивительно яркий огонь у меня в душе, слишком уж много идей и фантазий будоражит у меня такая предыстория. Будем считать это моей личной маленькой слабостью.
    Поэтому продолжим именно таким персонажем.
    Фабиан Кортес. Мне он приглянулся так же давно, как и Кейбл – то есть в те счастливые времена, когда я бежал со школы смотреть мультики про Людей-Х. Понторез, лицемер и манипулятор, пытающийся подкопаться ни много ни мало под самого Магнето. «Хочу его в свою команду» – подумал я и отложил эту идею на долгие годы.
    И вот не так давно мне буквально прострелило колено – я по самую макушку запал на роли самоуверенных мерзавчиков и второплановых персонажей-помощников. Кортес, пришло твоё время.
    Играл я, правда, свою собственную КВМ адаптацию без бурной истории Астероида М, гражданской войны на Дженоше, Апстартов и ещё кучи мелочей, практически с нуля. Но мне очень нравилось, что из этого вышло.
    Теперь я бы хотел сыграть Кортеса со всем уже имеющимся у него за спиной грузом длинной истории комиксов.

Развернуть

… И в этот же Кортес момент почувствовал – словно в закинутом за спину хвосте собранных резинкой волос что-то легонько копошится. Поднял полный недоумения взгляд. И тут же издал звук, больше всего похожий на шипение обжегшейся кошки – едва ощутимые прикосновения прервал резкий рывок, слишком слабый, чтобы нанести какой-то вред привлекающему внимание элементу прически, но достаточный, чтобы покалечить гордость. Смартфон упал на колени, мутант схватился рукой за волосы и резко развернулся.
    - Извините.
    Совсем ещё молоденькая светловолосая девушка широко улыбалась, в глазах играли задорные искорки. На руках она держала причину беспокойства – своего малолетнего отпрыска. Девчушка весело смеялась и тянула вперед крохотную ручонку, намереваясь, очевидно, не останавливаться в своём чёрном деле…

… Превосходство. Вот чувство к которому так крепко за свою жизнь прикипел Фабиан Кортес. Ещё в детстве, а затем в юности, имея за спиной опору в виде богатых, властных и интеллектуальных родителей, молодой Фабиан ни в чём не нуждался. То есть вообще ни в чём. Жизнь так и не познакомила его с такими понятиями как нужда или хотя бы невозможность получить то, чего он желал. Природа одарила его не только великолепным здоровьем, но и необычным даром мутанта, и, глядя на своё окружение, Фабиан быстро понял – ничего нельзя упускать. В совершенстве овладев и теми преимуществами, что даёт ему банальное физическое развитие, и ныне знаменитый икс-ген, он пошёл дальше, ища превосходство уже в сферах социальных. И в своём превосходстве над homo sapiens, ископаемыми, как люблю говорить они с сестрой, он убедился сразу…

…«Ископаемое!»
    Да что ж так прицепились к этому слову! Слову, которое стало для Кортеса удивительно привычным, ведь ему надо было хоть как-то вложить в речь своё отношение к людям. Тем, которые homo sapiens. Ему надо было жать понять, где они, а где мы.
    «Ископаемые».
    Такими они и были. Застывшими, окаменевшими, неподвижными, противящимися изменениями, внешне твердыми и непоколебимыми, но рассыпающимися в пыль, если надавить чуть сильнее. Пережитками прошлого, не желающими принимать перемены…

… Сейчас он сочинял оправдания, с которыми обратится к лорду Магнето. И всё, что у него получалось, выходило крайне неубедительно. Речь должна была быть лаконичной, грамотной и обязательно короткой. Фабиану казалось, что долгую он просто рискует не пережить.
    Резким движением он стёр очередную заготовку и сделал пару глотков только начатого ванильного коктейля.
    И в этот момент телефон зазвонил...

… Северная Корея. Уже только за то, что им пришлось отправиться в страну, куда в двадцать первом веке так и не добрались айфон и старбакс, можно было поубивать этих треклятых ублюдков. Люди, решившие добровольно жить в столь отвратительных условиях, и принуждают к этому других, точно заслуживали смерти.
    Отвратительно…

… Фабиан Кортес чувствовал себя не просто равным, он ощущал себя незаменимой частью грядущей битвы. Как будто именно он был опорой для двух его напарников, поддержкой и страховкой, источником их силы, который способен удивить даже, казалось бы, в безнадежной ситуации. В окружении мутантов, силы которых значительно превосходили его собственные, он ощущал себя просто прекрасно…

… Брэдфорд молчал, Кортес поднял на лоб баллистические очки. Взбалмошный юноша дергался рядом, словно двое взрослых мужчин могли дать ответ на его вопрос. Но они просто стояли и смотрели. Смотрели, как отступал океан, обнажая морское дно. В небе безумствовали чайки, где-то вдалеке заходились лаем псы. До линии океана было всего километра два. Точнее, раньше было. Теперь же воды не было видно до самого горизонта. Но обнажившиеся тайны морского дна ничуть не интересовали невольных зрителей. 
    Брэдфорд выругался, незамысловато, но крайне эмоционально. Кортес молчал, ощущая, как спина покрывается холодным липким потом.
    «Мы на возвышенности». - Первая мысль. Только почему это ничуть не успокаивало. При взгляде на обнажившееся до горизонта дно, в душу закрадывалось понимание, что возвышенность и все этажи под ними не помогут…

… И всё же жадно потянулась навстречу дару Кортеса. Словно просила ещё. Больше. И он не видел насколько больше нужно этому мутанту, чтобы тот ощутил себя богом во плоти. Не видел ту грань, за которой тот утратит над данным им природой могуществом контроль и станет опасен в первую очередь для самого себя. Эта грань существовала у всех, но у этого парня она словно терялась на горизонте, размывалась и колебалась, скрываемая, растягиваемая чем-то…

0

12

ARTEMIS ENTRERI
    https://i.imgur.com/xtv3c7S.png

История: «…Она была смертельно напугана. Никогда еще ей не приходилось видеть человека, двигающегося столь проворно, с такой дьявольской точностью. По тому, как были напряжены его мышцы, Кэтти бри поняла, что, стоит ей попытаться выхватить оружие, и она будет мертва. Решив не сопротивляться, девушка выпустила рукоять кинжала. В следующее мгновение незнакомец легко подхватил ее на руки, пронес через всю комнату и усадил в кресло. Он был невелик ростом, но строен и гибок, как эльф. От него так и веяло силой и спокойствием. И это пугало Кэтти бри, потому что от незнакомца исходило хладнокровное сознание собственного превосходства – опыт воина, неизменно выходившего победителем в тысячах поединков.»
    Если существует любовь с первого взгляда, то вот, это она. Цикл книг, который я читал с флегматичным любопытством, с первого же появления этого персонажа резко заиграл новыми красками и разделился на книги в которых Энтрери есть, и в которых его нет.
    Более того, персонаж за более чем 20 книг прошёл медленную и гармоничную трансформацию, развитие от наёмного убийцы с безжизненными глазами, введенного просто как полный антипод главного героя до союзника этого самого героя, наконец-то сумевшего понять человеческие ценности.
    Само собой, я хотел его сыграть, причём не один год. Возможность представилась откуда не ждали, я искал на кроссах совершенно другую роль, но увидев каст FR числом в одного человека – рискнул. И не пожалел.

Развернуть

… Глаза убийцы вспыхнули холодной сталью, в воздухе алым сверкнул лезвие небезызвестного клинка. Жадный до крови меч, некогда ставший причиной его рабства, устремился вперед дымным росчерком и замер в нескольких миллиметрах от горла тёмного эльфа. Всё же замер. Но этого было достаточно, чтобы дать знать – слушать он не особо желал. 
    - Я сто лет думал, что сказать тебе при встрече, друг. – Последнее слово убийца выплюнул через сжатые зубы. – И пришёл к выводу, что этот треклятый клинок скажет больше чем любые слова, которые я бы мог бросить тебе в глаза. Лучше чем любые слова, которые можешь сказать ты…

… «Что?»
    На этот короткий вопрос у Артемиса был давно заготовлен достойный ответ. Ответ, означавший, что сомнениям не место на поле битвы.
    Да, это было поле битвы.
    На дальнейшие движения ему понадобились доли секунды. Коготь Харона рассекает воздух, делая широкий полукруг, за ним остается дымный шлейф. Обманчиво расслабленная ладонь выхватывает всё-таки из-за пояса кинжал.
    В стремительном броске на Джарлакса летит уже не человек, а монстр, сотканный из тени, дыма, свободно развивающейся черной ткани плаща и блеска клинков.
    - Я хочу знать, сколько стоит моя жизнь от того, кто никогда не продешевит!
    Несмотря на терзавшую сознание подобно пламени ярость, ни давно соседствующую с этой яростью обиду, рука Энтрери была тверда, как и всегда, в любом из несчетных сражений в его жизни…

… Вот только ужасаясь традициям дроу, люди закрывали глаза на то, что монстры не так уж редко ходили и среди них. Да, уже в совсем зрелом возрасте Энтрери начал понимать, что его мать, на тот момент смертельно больная женщина, продала его в рабство для того, чтобы избавить от перспектив жизни в Мемноне. Чтобы, вполне вероятно, спасти его. Но тогда, тогда, когда это произошло, когда он был маленьким, ещё невинным наивным ребенком, он желал лишь чтобы самый родной и близкий человек не исчез из его жизни. Он не хотел остаться один. Не хотел остаться преданным. Тот миг стал переломным в его жизни. Миг, когда умер наивный малыш и родился будущий хладнокровный убийца…

…«Я всегда завидовал тебе, Дзирт До’Уорден».
    Не похоже, чтобы эти слова сделали упомянутого До’Уордена хотя бы чуточку счастливее. Наверное, это и вовсе был не самый лучший выбор для последних слов. Но в тот момент, глядя как алый клинок летит в огненную пропасть, отсчитывая последние секунды жизни уставшего, отчаявшегося человека, Артемис Энтрери неистово хотел, чтобы тот, кого он некогда считал своим идейным врагом, своей немезидой, личным проклятьем, препятствием, которое он должен был преодолеть любой ценой, узнал, что его вела не только ярость, не только желание доказать, что он лучше. Что в этом диком гневе пряталась ещё и банальная человеческая зависть. Беспощадно подавляемое желание той жизни, которую он сам у себя отнял, отдав всё тёмному искусству убийства. И мастерство следопыта становилось оскорблением этой жертве…

… Он не боялся боли, но когда она приходила, кричал и корчился как самый обычный человек, мечтая о том, чтобы всё наконец-то прекратилось.
    Он не боялся убивать. Его новые хозяева сразу поняли, что им в руки попал не только давно утерянный и желанный артефакт, связанный с ним человек тоже в некоем роде был подарком. И он убивал. Для них.
    Он не боялся ненависти. Она заполняла его жизнь, сохраняла рассудок, давала цель. Мечту. Что однажды его мучители встретят свою смерть, даже ценой его жизни.
    Он не боялся времени. Время отнимало всех, кого он ещё знал. Все связи, которые у него ещё были, знакомые лица, привычный мир. Он лишился всего, что считал своим. Он лишился своего имени. Но не лишился огня, живущего его в душе, ореола непередаваемого ужаса, который он внушал своим врагам, власти и силы, заключенной в его воле...

… Но оно так и не наступило. Его мучитель был мертв, меч расплавлен в недрах огненной Предтечи.
    А он всё ещё жил.
    Даже в этой милости ему было отказано.
    Дзирт До’Урден вернул ему имя и надежду. Но это была надежда на избавление, не на очередную встречу с пустотой, что безраздельно царствовала в его душе. И теперь эта пустота давила, сжимала человека в своих тисках, заставляя бессильно смотреть на бушующее пламя, заставляя искать ответы на вопросы, о которых он даже не хотел думать.
    «Как жить дальше? Зачем жить дальше? Мог ли он после всех пережитых им предательств, после мук, которые он перенес, просто идти дальше и… жить?»
    Это короткое слово звучало почти обидно.
    Жить…   

…«Далия. Прости, что оставил тебя. Но я не видел женщины сильнее тебя, ты справишься. Надеюсь, ты перевесишь гвоздик с бриллиантом в другое ухо и найдёшь человека, который станет твоим следующим спутником жизни.               
    Джарлакс. Эльфы живут достаточно долго, что понять, что такое терять тех, кто задерживается на вашем пути. Я не первый и не последний. Надеюсь, я был достаточно яркой страницей этой истории даже по твоим меркам.
    Дзирт. Наверное, хорошо, что я всё же умер не от твоей руки. Тебя не будет мучать совесть, у тебя и так с ней всё слишком сложно.»
    Энтрери засмеялся, вспоминая, сколько раз они пытались убить друг друга. Как он лично пытался доказать Дзирту, что он превосходит того во всём и как несколько раз практически находил эту самую смерть от рук следопыта. Как пытался отомстить Джарлаксу за… да много за что, у них вообще были весьма занятые отношения. Как они с Далией охотились друг на друга в лесах Невервинтера. А умер он всё же он клинка демона.
    Нет, это действительно было забавно.
    Вероятно, он бы нашёл о чём ещё подумать, благо времени у теперь него хватало. Смерть оказалась не безжизненной пустотой, а серой равниной и целым городом. Неужели даже теперь его не собирались оставить в покое.
    Нет…

0

13

GENERAL ZOD
    https://i.imgur.com/9PR0TLl.png

Фандом: DC

История: С этого персонажа началась моя история знакомства со вселенной комиксов DC, весьма увлекательное и продуктивное знакомство, надо сказать. Но да, именно так, через персонажа я пришёл к комиксам, а не наоборот. Я просто листал тумблер и увидел пост, вот этот вот пост, и моё сердечно сделало ебоньк сильно-сильно. Я увидел дизайн персонажа, что был прекрасен как тыща рассветов. И, конечно же, я захотел узнать кто он. В ход пошёл гугл, затем я посмотрел фильм Man of Steel, после начал читать комиксы. И оказалось, что персонаж прекрасен как тыща рассветов не только внешне, но ещё и характером, и биографией. Да как столько факторов могло сойтись в одном месте! Само собой, я захотел его сыграть.
    Комиксы про Зода читаю по сей день. И ту самую фигурку от Hot Toys, которая покорила моё сердце, я тоже приобрёл.

Развернуть

…«Этот ничтожный мир совсем его испортил.»
    Глядя на небольшой фермерский домик, принадлежащий, как гласил почтовый ящик, семье Кентов, Генерал Зод испытывал чувство, которое лучше всего могло быть описано словом «презрение».
    Он мог стать богом здесь, на Земле. Кал-Эл, сын одного из величайших ученых сгинувшего мира под названием Криптон. Их настоящего дома.
    У него могло быть всё, что он только мог пожелать. Никто не смог бы стать преградой на его пути. Ни одного живое существо из этой примитивной убогой расы, населявшей планету, по какому-то недоразумению внешне так походившей на криптонцев. И это внешнее сходство позволило Кал-Элу затеряться среди них, слиться с этой безродной одноликой массой.
    Слиться!
    Склонные к необдуманному насилию, терзаемые тягой к недосягаемой власти и неведомому им могуществу, люди не заслуживали даже толики уважения.
    Он мог покорить их. Сделать своей армией. Своими рабами. Своими последователями. Не важно, всем, что он мог только пожелать. Они были никем. Слаборазвитой расой на небольшом клочке камня на задворках вселенной. Но он решил их защищать. Стать их героем. Их спасителем.
    Они звали его Супермен...

…- В его возрасте я уже был воином. – Каким-то отчужденным голосом произнёс Зод, глядя в след убегавшему мальчишке, словно вспоминал о чем-то приятном и болезненном разом.
    - И чему ты научишь его здесь? Ты ведь даже имя дал ему земное.
    В голосе военачальника скользнуло нескрываемое презрение. Он поднял взгляд, в его глазах плясали алые искры. Несколько секунд он молчал, словно оценивая своего собеседника.
    - Ты думаешь, что знаешь.
    Зод сделал несколько шагов вперед, к дому, а затем развернулся на каблуках.
    - И что же такого ты потерял на своей ферме?!...

… Губы Зода дрогнули в болезненной усмешке.
    - У меня есть только моё прошлое. Я не могу отринуть его. Я не смог спасти Криптон, но я могу за него отомстить.
    Вот так помалу становилось понятно для чего Зод на самом деле пришёл сюда.
    - И каждая капля крови, которую я пролил. Каждый шаг, который я сделал. Каждая битва, которую я начал. Ради Криптона. С какой стати я должен начинать, как ты сказал, «созидать» здесь!?...

… Зод спрятал руки в карманы куртки и пожал плечами. Наверное, он бы мог испытать несколько иную гамму чувств.
    Радость. Сын, человека, из-за которого он, Зод, не был рядом, когда погиб его мир и не имел даже малейшей возможности как-то этому воспрепятствовать, мертв.
    Легкая досада. Ведь Кал-Эл пал не от его руки. Смерть Последнего сына Криптона не стала его местью отправившему его в Фантомную Зону Джор-Элу. Его даже не было рядом. Никакого триумфа. Никакой победы.
    Или, может быть, даже чуть скорби. В конце концов, Кал-Эл был криптонцем. Хоть слабым, хоть лишенным истинного криптонского достоинства, так и не ставшим воином, он всё равно оставался представителем его народа. Народа, от которого практически ничего не осталось…

… Генерал Зод покосился на свою руку, несколько секунд рассматривая незамысловатое красное кольцо, «украшавшее» средний палец его правой руки. Что подначило его одеть его находку, он не знал. Просто ощутил, понял, что в этом кольце есть нечто непередаваемо близкое. Будто кольцо понимало его глубже, чем он сам.
    «В твоём сердце живет великий гнев».
    Эту мысль он услышал в своей голове, как только коснулся кольца. А дальше он осознал, что нет смысла этот гнев сдерживать. Наоборот! Он должен расти, шириться, ведь в нём скрыта истинная сила, достижение всех желаний и целей, они там, в алом безумии ярости.
    «Они все должны умереть!»
    Кто-то ударил по педали газа, пытаясь то ли сбить стоявшего посереди трассы человека, то ли просто попытаться проскочить мимо него.
    «Должны страдать!»
    Но Зод лишь сделал шаг влево и отшвырнул машину прочь с дороги, словно та ничего не весила.
    «Твои людишки! Их ждёт лишь гибель!»
    Где-то внизу прогремел взрыв.
    «Вот твой мир! Вот что я с ним сделаю! С этой жалкой, убогой планетой! С каждым её жителем! Они умрут! Все!»
    Разум застилал туман, с котором судорожно билось лишь одно чувство – безудержный гнев. Мысли и ощущения сгорали, уступая место ярости. Ярости, которой и так славился криптонский военачальник…

…«Но разве это не прекрасно?» - пронеслось в голове криптонца. О да, это прекрасно. Гармония хаоса, которую можно постичь лишь разрушая. Наконец-то его истинный гнев нашел выход. Наконец-то он материален, а сила безгранична.
    - Мои требования?
    Зод свирепо улыбнулся и сжал правую руку в кулак, любуясь кольцом.
    - Умрите!!
    Взгляд криптонца вспыхнул и его глаз вырвался поток бушующей термальной энергии, направленный в его новых противников…

0

14

BARKHAN
    https://i.imgur.com/Z3zsmBS.gif

Внешность: Frank Grillo
    Тип: Неканон
    Статус: Играется

История: Моя первая анкета на этого персонажа датируется далеким 2008-ым годом. Мой первый неканон в Марвел и он один остался у меня на серьёзной игре, пройдя впечатляющий путь. Я многократно переписывал его анкету, менял его способности, участвовал в совершенно неожиданных сюжетах. На заре моего ролевого пути этот персонаж принёс мне очень много радости и положительных эмоций.
    И вот в этом году я решил вернуться к этой роли. Я сменил персонажу внешность, сохранив, правда, типаж. Я переписал анкету, выкинув многие вещи, которые теперь мне показались инфантильными. Но в целом персонаж остался практически тем же самым Барханом, которого я играл больше десяти лет назад. Я даже не стал менять ему прозвище, хотя очень хотелось, слово «Бархан» уже не имеет для меня того самого эмоционального значения, как 13 лет назад, но это прозвище осталось важной частью персонажа.
    Казалось бы, какой шанс, что выстрелит неканон 13-ти летней давности? А он не просто выстрелил. Свет и Тьма, какое же он приносит мне удовольствие! Я просто захожусь от радости, когда пишу на нём посты. Это нечто.
    Бархан стал моим единственным неканоном, который не писался под конкретный типаж и сюжет, нет, Бархан это мой… идеал. Я вложил в него то, что люблю в других персонажах, любимые преимущества и любимые недостатки. Мутант, наёмник, циничный и уверенный в себе, решительный, но не безрассудно смелый, любящий войну, оружие и самого себя, благодарный оптимист и понторез, ненавидящий всё, что связано с местью, правосудием и ограничениями свободы, не разделяющий невинных и виноватых. Я собрал в нём, что меня радует. И это выстрелило. На целых 13 лет. И вряд ли меня отпустит. Разве что этот образ будет обрастать всё новыми и новыми деталями, меняться и дальше жить своей жизнью.

Развернуть

… Бархан переступил через тело храпящего охранника и бесцеремонно зашёл в камеру, буднично глядя на исстрадавшегося пленника.
    - Курьерская служба.
    Наёмник стянул с плеча рюкзак.
    - Доставка особо важных грузов по всему свету.
    В протянутой ладони Гудериана лежал исписанный рунами куб. Что ж, оставалось только надеяться, что пленник поймёт, что это значит, а не решит, что окончательно тронулся умом в темноте и холоде…

… Наверное, этот парень успел натворить дел, и дел серьёзных. Была же какая-то причина приговаривать человека к смерти и запихивать в этот карцер. Не то чтобы Бархан доверял японцам в рассуждениях о ценности человеческой жизни, но в 21 веке даже сюда добрались какие-то пересуды о гуманности и вот этих прочих вещах, о которых любили говорить в Европе. И за бытовую ссору и нож под ребро человека на смерть не обрекут. Так кем был этот потрёпанный мужчина? Террористом? Серийным убийцей?
    Нет, важнее всего то, что Гудериану на это было глубоко плевать. Да пусть этот парень пытался спалить всю Японию – не важно.
    «Не заставляй его страдать, или я тебя убью».
    Тогда Бархану поверили. Сразу, глядя в глаза. Не поняли, но поверили.
    В тюрьмах же, подобных этой, страдания были поставлены на поток.
    Потому – никаких мук совести.
    «Это будут уже не мои проблемы». – И свирепая усмешка. У Гудериана были свои тёмные стороны…

… Именно он удерживал в воздухе многострадальный щит, ещё недавно рекламировавший гостям школьного стадиона какой-то популярный напиток. А с другой стороны в него то и дело ударяли сияющие заряды оранжево-багрового пламени, порой превращавшиеся в сплошной огненный поток.
    - Мы никуда не уйдём.
    Низкий голос мужчины звучал жестоко и уверенно. По ту сторону щита всхлипнули. Новая вспышка осветила окрестности. В стороны посыпались искры.
    Зигфрид сделал ещё один шаг вперед, ещё чуть-чуть продавливая свою импровизированную защиту, а затем обернулся. Двое военных медиков как раз уносили с бейсбольного поля обожженное тело ещё живого сверстника этой девчушки…

… Катастрофа на школьном стадионе, внезапная вспышка сил у мутанта, есть раненые, возможно погибшие.
    Потому и была у него за спиной та самая снайперская винтовка. Первым предложением был единственный выстрел.
    «Ты попадёшь, метров двести у тебя будет».
    Нет ничего страшного в том, чтобы застрелить ребенка, угрожавшего жизни множества людей. Пуля хорошего снайпера дарит быструю и безболезненную смерть.
    Когда нет другого выхода.
    «Я знаю свои способности. Я сильнее её. Я попробую другой путь».
    Начальник полицейского отделения лишь пожал плечами. Наверное, его самого не радовала мысль о несчастной девчонке, лежавшей на поле школьного стадиона с разнесенной крупным калибром головой. Такие моменты потом не забыть. Не говоря уже о прессе…

…- Испуганная малышка Кларисса, - Гудериан бросил косой взгляд на девчонку, назвавшую своё имя, и чуть шевельнул пальцами, готовясь при необходимость как использовать уже остывавший рекламный щит, так и закрыться собственным электромагнитным барьером, - ранила трёх полицейских.
    К счастью, всех троих он успел буквально вырвать из огня, и они отделались неглубокими ожогами, вряд ли превышавшими десять процентов тела. Правда, в процессе у одного из них, кажется, треснули ребра, когда Бархан с силой дернул их назад за металл на ремнях, но наёмник надеялся, что претензий у парня не будет.
    - Их коллеги очень недовольны.
    Кажется, после того как за пределы стадиона вытащили троих раненых копов и вызвали нацгвардию, хотя какая к чёрту нацгварция, когда речь шла об одном ребенке.
    Но никто в переговорах не использовал слово «ребенок».
    Все говорили «мутант»…

…- Герой? – Зигфрид усмехнулся и глянул куда-то в сторону, крутя чашку кончиками пальцев. Кого он представлял, слыша это слово. Символ, зажигающий надежду в глазах. Человека, всегда оправдывающего возложенные на него ожидания. Того, к кому будут стремиться протянутые в беде руки. Надежду.
    - Нет, я не герой.
    «Для одних террорист, для других борец за свободу».
    - Когда ты нажимаешь на спусковой крючок и смотришь как пуля пробивает голову врагу, ты спасаешь своих бойцов. Но в тот же самый момент кто-то теряет союзника, отца, друга. На войне нет героев.
    Легкая усмешка.
    - Меня это устраивает...

0

15

JACOB FURY
    https://i.imgur.com/uuDn68a.png

Статус: Игрался раньше, но в целом я был бы не против сыграть снова.

История: Breaking news! У Николаса Фьюри есть младший брат! Да-да, того самого Фьюри, который глава Щ.И.Т.а и прочее, прочее. Его зовут Джейк, он быстрый, резкий, дерзкий и, похоже, очень терпеливый. А ещё искренне доверяет своему хитрому и предприимчивому брату. Именно он в каноне убил Дэниэла Уайтхолла и успешно годами играл роль Кракена, готовя ловушку, которая в итоге погубит ГИДРУ.
    Я обожаю всяких разных шпионов и двойных агентов в особенности. Это взведенное оружие, направленное в спину ничего не подозревающему врагу. Джейк изящно наносил удар за ударом, не позволяя раскрыть себя и веря в план своего брата.
    Мне было очень интересно попытаться придумать, что же творится в голове у не слишком одержимого какими-то идеалами человека, годами играющего роль своего врага. С ним общались как с товарищем, прислушивались к его словам, позволяли прикрывать спину в бою и принимать решения. Это не могло пройти бесследно.
    Я очень сильно хотел узнать, где она, эта граница между Кракеном и Джейкобом Фьюри. Где начинается один и заканчивается другой.
    Думаю, я бы хотел пройти через это снова.

Развернуть

… У самого края падавшего от фонаря света стоял Кракен. Один из лидеров Гидры и самых загадочных её фигур, монструозный человек, пределы возможностей которого не знали даже Барон Штрукер и Мадам Гидра.
    Но все эти сомнительные ларвы заслужил вовсе не Джейкоб Фьюри. Когда-то давно этот шлем принадлежал Дэниэлу Уайтхоллу.
    Джейк же не только присвоил драгоценный шлем, но и успешно убедил все головы Гидры, что не стоит даже сомневаться в его личности и верности организации.
    Игра затянулась на годы и приняла самые что ни на есть серьёзные обороты. Кракен стал привычной личиной, и сложно было сказать, где заканчивался титанический воин и начинался сам Джейкоб Фьюри. Лишь одно нельзя было ставить под сомнение – верность Джейка его собственному брату. Но Ник Фьюри давным-давно ушёл в тень и на данный момент в союзе с братом не нуждался. И нужно отдать должное Щ.И.Т.у – Гидра была уже не той, что раньше. Коварная организация за последние годы понесла больше урона, чем за полвека до этого. Столько голов пало, но другие поднимались несмотря не на что. Гидра жила. Видоизменялась и всё ещё представляла угрозу.
    Вместе с ней жил и Кракен. Но без цели Джейк терял себя. Его не устраивала холодная и нераскрытая роль одной из самых таинственных голов…

… Впрочем, идти пришлось не далеко. Бронированная рука толкнула деревянную дверь соседнего дома, открывая пустой коридор и столь же пустой зал. Через жалюзи в помещение пробивался свет с улицы. И всё же и само здание, и данное помещение Джейкоб уже успел проверить на все возможные устройства слежения. Он всегда готовился заранее. Отойдя к стене, Джейк словно на мгновение заколебался.
    Как же сильно он привык за долгие годы к своей неоднозначной роли. Как часто ему приходилось искать тот самый баланс, который не позволит ему как раскрыть себя, так и перейти ту самую грань, которая отделяла его от Кракена.
    Но ему нужно было двигаться дальше...

… Стать Кракеном было не так уж сложно. Гораздо сложнее было им жить. Жить, не превратившись в итоге в того, чью роль ты должен быть играть.
    Стать искренним в своих интересах лидером и не утратившим свои истинные мотивы агентом. Оценивать каждый свой шаг, не позволять рождаться подозрениям среди тех, кто считал, что нет ничего понятнее и естественней предательства.
    Барбара Морс должна была понимать его как никто другой. Пройдя тот же путь, путь человека, который ради достижения цели должен был отворачиваться от собственной совести.
    Джейку здесь было немного проще, в отличие от старшего брата, он не был человеком излишне идейным, готовым сражаться до конца за свои идеалы, да и совесть никогда была его сильной стороной. Его стержнем всегда были потрясающая целеустремленность и верность…

… Николас Фьюри исчез с радаров очень давно. Наверное, стоило бы и волноваться за него, но Джейк хорошо знал брата, чтобы позволить себе подобные эмоции. Младший вроде как и вовсе считался погибшим, в чем Джейкоб тоже сомневался. Тем не менее, это не отменяло того факта, что на поле он остался один. Возможно, стоило бы и обидеться на брата за незавидное (или наоборот?) кресло одной из голов Гидры, но опять же, Джейк знал на что шёл и чем всё могло закончиться. По крайней мере, он точно не собирался обижаться. Он собирался найти выход…

… Но они здесь. И пусть жизни их крайне далеки от американской мечты, вряд ли кто-либо когда-то жалел о сделанном выборе.
    - Мой брат доверял вам. Я верю решениям моего брата, особенно в том, что касается людей. Я готов разделить это доверие.
    Они с Ником сильно отличались в том, что касалось их отношения к войне и родине. Лидер и идеалист Ник и предпочитавший держаться в тени Джейк.
    Маргарет Картер была словно частичкой той давно утерянной жизни…

0

16

JOPATI KOLONA
    https://i.imgur.com/T6RXD63.png

Фандом: Дюна

История: Фрэнк Герберт написал в своей книге сцену на четыре странички, в которой безымянный полковник-башар сардаукаров устраивает Владимиру Харконнену разнос на тему «труп покажи». Его сын Брайан решил, что это круто, дал персонажу имя и написал про него историю. Бывает и так.
    Я фанат всяких «имперских гвардий» и «личных армий». Прям такой фанат, что мимо пройти не могу, на начав тяжело дышать. И мимо сардаукаров не прошёл. Сердечко дрогнуло и сделало ебоньк. Знакомился я со вселенной и всё думал, что не гожусь я для игры по этому миру, потому что все мои идеи подходят исключительно для неканонов. Грустил.
    А потом я наткнулся на комикс «Кровь сардаукара», и выяснилось, что главный герой и единственный именной персонаж из этой фракции идеально вписывается в мои идеи. Точнее, я представлял своего гипотетического неканона несколько иным по характеру, не таким доблестным парнем, но в целом с таким типажом я в ладах просто на 12 из 10. Но в идеи-то вписывается!
    В общем, я подхватил, запрыгал кругами и побежал.
    Сардаукар. Из расширенной Дюны. Ноунейм из комикса. Спасибо всем богам за то, что даёте моим соигрокам это чудесное терпение.

Развернуть

… Боль в глазах побеждённых.
    Отчаяние тех, кто никогда в своей жизни не знал поражения.
    Их готовили к любым тяготам, к любым лишениям, к любым сражениям, их готовили к смерти. Лишь к одному исходу никто из них не был готов.
    К тому, что они могут проиграть на поле боя…

… Сардаукар сделал небольшой, медленный шаг вперёд.
    - Меня привёл сюда долг.
    Когда он в прошлый сражался здесь, на этой земле, Джопати точно не знал, какие чувства вели его в бою. Приказ Императора, честь мундира, прощение… Теперь же он у него был точный ответ.
    - У меня был долг перед Вашим отцом. Долг, о котором герцог не знал. Как и обо мне.
    Звучало немного странно, но именно так Джопати Колона ощущал себя уже много лет, и больше считал должным это скрывать.
    Долг. За слова о завоевании Борхиза. За попытку вернуть уничтоженному дому Колона их мир, если бы только было кому его возвращать. За погашенный буквально несколькими фразами многолетний огонь ненависти, сжигавший душу Джопати. За то, что Лето Атрейдес смог бесстрашно, перед лицом самого Императора, продемонстрировать что такое настоящая честь.
    Лето так никогда и не узнал, что совсем рядом с ним, недалеко от трона Императора, в тот момент стоял последний выживший представитель дома Колона, ещё несколько мгновений назад готовый ради мести похоронить себя вместе с герцогом…

… В какой-то степени это было бесчестно. В какой-то степени…
    Сардаукары гордились своими мундирами, принадлежностью к братству, к лучшим воинам Империи, и всегда несли свои регалии с достоинством. Скрываться под чужой формой, выдавать себя за солдат другой армии – всё это претило высокомерным воинам, одно имя которых наводило страх на всю Империю. И теперь они должны были прятать это имя. 
    Но таков приказ падишах-Императора. Приказ выше личных пожеланий и гордыни отдельно взятого легиона.
    Этот приказ, как и любой иной, будет исполнен в точности…

… И теперь сам Джопати Колона, полковник-башар сардаукаров, заглядывал в жизнь чужого Дома, одного из самых опасных домов Ландсраада. Харконнены владели Арракисом восемьдесят лет. И теперь они планировали вернуться, чтобы забрать то, что с их точки зрения, принадлежало им по праву.
    Император дал им на это своё добро. Присутствие Колоны на Гьеди Прайм было подтверждением слова Шаддама IV.
    Интересно, что бы сказали его родители, заботливые и любимые люди, образы которых уже почти потерялись в остатках детской памяти, если бы узнали чего добьётся их сын, кем он станет?...

… Юноша тем временем без всяких эмоций переступил через лежавшее у ног тело, а стражники спешно бросились убирать павшего раба. Сардаукар сделал небольшой шаг навстречу.
    - Война не знает, что такое снисходительность.
    Это не раб-гладиатор на чистой арене, где можно было в любой момент позвать стражу, попросить нового противника, новое оружие, да или просто воды. Война удивляла, шокировала. В первый раз. Она была совсем не такой, какой её представляли себе юнцы. Колона чуть поджал губы. Его братья не дожили до своей первой войны.
    - Вам когда-нибудь доводилось видеть войну, милорд?...

0

17

GRANT WARD
    https://i.imgur.com/g1JiIqI.png

Статус: Ой всё

История: Если начать фигурировать всякими забавными терминами типа «это моя проклятая роль», так вот – это она. Конечно, в этом «проклятии» по большей части виноват я сам, точнее отсутствие того самого «пробивного характера», но с другими ролями мне и не надо было!
    Персонаж-то великолепный. Я его просто обожаю. Подходит он мне идеально. Немного предатель, много двойной агент, хищный, опасный, с психологической драмой и неопределенностями. Это восторг. Я таких чувствую как родных.
    Но не задалось. Первый раз я его брал под конкретного человека, заявка была от необычного соигрока. Форум сдулся. Потом я пытался договориться о роли в гостевой, но тут же появился с криками «хочу-хочу-хочу» второй претендент. Я уступил, типа, ну раз человек так хочет, значит надо очень. «Хочу» анкету, как выяснилось, так и не подал. Потом я решил взять Уорда твинком. Но так как персонаж на форуме раньше игрался, я принялся изучать наигранное и писать всё это в анкету. Пока я занимался этим делом, на эту роль пришёл другой человек. Ладно. Человек через месяц роль дропнул, но я уже был с другим твинком. Потом я решил взять его снова, но на этот раз версию из комиксов. Идея огонь, мне всё нравится, класс, начал эпизоды. Все соигроки пропали. Ладно.
    Может когда-нибудь, когда-нибудь у нас срастётся, но пока просто ладно.

Развернуть

… Сложно сказать, что именно видел в Гидре Джон Гарретт, Гранта Уорда это никогда особенно не интересовало. Его волновало лишь то, что Гарретт видел лично в нём.
    Нужно было пережить смерть того единственного человека, которому Уорд доверял, потерять всё, чтобы решить, чем же всё-таки была Гидра.
    Оружием. Эффективным инструментом в руках того, кто мог увидеть её потенциал. Её идеи не слишком интересовали Уорда, но возможность использовать столь эффективные ресурсы для достижения собственных целей – да, это в самый раз…

… Конечно же, нельзя отрицать, Гарретт использовал Уорда, ему хватило минимального человеческого отношения, чтобы выковать из искалеченного морально юноши идеальное верное оружие, но сам агент Гидры не особенно над этим задумывался.
    Он видел путь.
    И пусть то, что произошло в ЩИТе, те чувства, так похожие на практически мифические любовь и дружбу, поколебали его мировоззрение, сбить в пути им его не удалось. Может быть, где-то в глубине души, в тайне он тосковал по тем временем, когда был агентом ЩИТа, но всё это в прошлом. Сожаления об утраченном могут стать серьёзным препятствием. Куда более серьёзным, чем снятый с предохранителя пистолет в руках того, кто желает твоей смерти…

…- Классный прикид, придурок!
    Зачитавшись, замерший под фонарём агент не заметил слегка подвыпившую компанию, шедшую мимо. Высокий парень, шедший с края, зацепил его плечом. В другой момент он бы уже лежал на пыльном асфальте, баюкая сломанную руку, но сейчас Гранту Уорду было глубоко не до того.
    - Эй!
    Все трое обернулись, посмеиваясь. Уорд махнул газетой.
    - А что такое «щелчок»?
    И увидел, как на лица троих молодых людей легла тень. Юноши разом утратили всякий боевой задор, они взглянули на мужчину с газетой как на прокаженного. Кто-то из них ещё раз буркнул:
    - Придурок…

… Ну а кто говорил, что будет легко?
    Какая смешная фраза. Двоякая. Кто-то со стороны мог бы подумать, что Грант Уорд действительно шёл по жизни с лёгкостью. С лёгкостью добивался своих целей, принимал решения, от которых у других на ходу седели волосы, непринужденно овладевал всеми необходимыми навыками и без колебаний шёл в бой. Бесстрашный человек с твёрдым, как алмаз стержнем, который никогда ни в чём не сомневался.
    Уорду самому хотелось бы в это верить. Что ему было легко.
    И всё же это было не так. Жизнь обожала подбрасывать ему испытания, одно за другим. Семья, обучение, работа, выбор. Жизнь калечила его, травмировала психику, с каждый ударом закаляя силу воли, выковывая настоящее оружие во плоти, но искажая человеческий облик, комкая душу, выпуская в мир сильного, но неприкаянного человека, имевшего лишь общее представление о привычных ценностях…

0

18

BOUNTY HUNTER
    https://i.imgur.com/KeNYpZ9.png

Фандом: Star Wars the Old Republic
    Статус: Игрался раньше, но я бы мог вернуться к роли.

История: Когда я играл в КОТОР, одну из лучших игр в моей жизни, вниманием моим полностью завладел Кандерос Ордо. Персонаж привёл меня в чистый восторг, я везде таскал его за собой, на недостаток внимания он точно не мог пожаловаться.
    Поэтому, когда я шёл играть уже в СВТОР, то был твёрдо уверен – у меня будет мой собственный мандалорец. Крутой, воинственный и вот это всё. Сердце моё в итоге покорил воин-ситх, но для желанного охотника за головами тоже нашлось место.
    Как-то так вышло, что в отличие от СВТОРа, в фрпг этим персонажем я играл немного и давновато, но, как говорится, в сердечке навсегда.

Развернуть

… Перед глазами предстали последние моменты свободы. Густые джунгли Явина IV. Дроиды. Целые волны дроидов. Окружение. Они отступали, гибли один за другим, но не сдавались. А затем был удар, мощный взрыв где-то рядом. Варро помнил как его отбросило в сторону, сверху посыпались мелкие камни и обрывки травы. Он ощутил привкус собственной крови. Затем лишь темнота. Такая же как сейчас. Но чувством охотника Варро ощутил кого-то рядом. Попытался дотянуться и ударить, но пальцы гнулись с большим трудом, а найти цель в кромешной тьме было невозможно.
    - Я ваш Закуул на … вертел! И буду… кхх… вертеть!
    Усилием воли Грант повернулся на бок, а затем совершил тактическую ошибку. Перевернулся через край и упал. Откуда - он не понял, но холодный пол радостно встретил его левую щеку. Пытаясь понять сколько у него рук и ног, и где именно они находятся, наёмник пошевелился на поле и даже поднялся на локтях. Вроде бы это были локти.
    - Сожри меня сарлакк, какого хрена тут нет света?!...

…. Нет, на самом деле Гранту искренне хотелось хорошенько вздуть того, кто прикоснулся к нему столь бесцеремонно, но здравый смысл нашёл торную тропу в разум рассерженного охотника и теперь яростно колотился, пытаясь доказать, что в данный момент Варро уложит на лопатки даже чахлая гизка.
    «Думаю, сам догадался, где ты побывал».
    Услышав эти слова, наёмник встрепенулся и прохрипел:
    - У тебя есть две минуты прежде чем я засуну эту карбонитовую плиту в твою задницу.
    Если хреновы закуульские выскочки решили, что сломили его, то они очень сильно удивятся. Варро зарычал и обхватил руками грудь. Наверное, он бы сейчас тоже совсем не прочь мирно поблевать, но, похоже, ему было просто нечем. Всё внутри скучивало в спазмах, словно внутренности выжимали как тряпку после стирки…

… Пробуждение было неожиданным, но несло в себе панических ноток. Наёмнику потребовалось несколько секунд, прежде чем он вспомнил, что произошло, и чуть больше времени, чтобы осознать, что это был не сон. Непристойно помянув определенных личностей, Варро сел на койке и потянулся. Как же нужно было затрахаться, чтобы уснуть зубами к стенке на корабле республиканцев?...

… И всё же имперские заказы были в приоритете, поэтому, несмотря на то, что Варро с довольным лицом перебирал потенциальные контракты, словно пробуя на вкус каждый возможный гонорар, когда Мако сообщила о сообщении, поступившем лично для него. Грант оторвал взгляд от проектора и потер переносицу. Заказы от Империи сулили либо большой куш, либо большие неприятности. Поразмышляв несколько секунд, наёмник открыл поступивший файл.
    И с каждой новой строкой лицо Чемпиона Большой Охоты становилось всё кислее и кислее. Он предпочитал контракты военного характера или же криминальным миром, заказ, с которым он знакомился относился к самым неприятным. Семейные проблемы. Молодожены не могут поделить диван. Родители никак не оставят наследство. Сын опозорил честь почтенного рода.
    Последний вариант. И никаких лазеек. Контракт пришёл лично на его имя, а семья, возжелала устранить непутевого сынку домой. Отказаться от него будет тяжелым ударом по репутации. Особо вариантов не было. Корабль взял курс на Явин…

0

19

HANDSOME JACK
    https://i.imgur.com/o1E6OPP.gif

Фандом: Borderlands

История:
    - Этот персонаж тебе точно не подходит! – Говорил здравый смысл.
    - Я не могу оторвать от него глаз! – Отвечал Снайпер.
    - Ты, движимый математической логикой рассудительный человек, никогда в жизни не выдержишь его характер! – Отчаивался здравый смысл.
    - Я хочу его сыграть. – Настаивал Снайпер.
    - Ты при мне всадил пулю ему в голову! – Попытался привести последний аргумент здравый смысл.
    - Одно другому не мешает. – Поставил точку Снайпер.
    В чём-то здравый смысл был глубоко прав. Это совершенно не мой типаж. Вот от слова совсем. Но в какой-то момент я понял, что бежать некуда, вот она, та самая связь между игроком и его будущим персонажем.
    Джек мне не горит, я не испытываю навязчивого желания фантазировать и держаться рядом с ним. Но какое-то странное любопытство тянет меня к нему, а взамен я получаю очень необычные эмоции, некую раскованность, которую даёт далеко не каждая роль.
    Наверное, из-за нашей некоторой несовместимости родилась интересная особенность – я могу писать за него посты только в хорошем настроении, и никак иначе.
    Я видел много игроков на этой роли и, мне кажется, я играю как-то… не как они. Как будто вижу персонажа иначе. Меня это немного мучает, как и страх не попасть в образ. Но пока вроде никто не жаловался).

Развернуть

… Знаете, как чувствует себя человек, который неожиданно узнаёт, что, видите ли, его не так давно убили, и существует он теперь только в виде искусственного интеллекта в голове средней паршивости то ли офисного клерка, то ли старшего уборщика, в общем, парня не слишком одаренного и тренированного, которого ещё и, похоже начинает мутить при виде крови?
    Так вот, дерьмово такой человек себя чувствует, де-рь-мо-во.
    Нет, конечно же, всё не так уж плохо, можно было остаться просто мёртвым, а так, какой-никакой, а шанс.
    А «шанс» тем временем приунывает за одной из опор рекламного щита, куксится и всячески делает вид, что самое интересное, что есть в этой пустыне это скаги. Чёртовы скаги, они есть везде, попустись!...

… Впрочем, у этой банды мародёров тоже с желаниями очень сильно не срослось. Банда эта звала себя «Когтями Ракка», правда так звал её только придурковатый заместитель местного босса, сам босс отдавал предпочтение «Клыкам», да, тоже ракка. Где они нашли у ракков что клыки, что когти сказать было очень сложно. С точки зрения самого Красавчика Джека у чертовых летучих ублюдков была только инициатива и ужасающе крошечных размеров мозг. Мародеры отлично подходили под это описание, поэтому про себя бывший директор «Гипериона» звал их просто «ракки», в моменты особо плохого настроения используя довольно пошлую рифму…

… Поверить невозможно, но это действительно были переговоры. Всратые пандорские переговоры, которых так ничтожно мало видел этот мир. Обычно имена давали всяким битвам. Типа там «битва в такой долине» или «великое сражение у… да хоть у самого большой кучи скаггского дерьма», не важно. На Пандоре же имена можно было давать переговорам. Потому что битвы тут были приевшейся банальщиной и частью обычного образа жизни, а вот переговоры стоило бы и отметить. Например, «переговоры у заброшенного завода Атлас». Отлично звучит. Войдёт в историю. Если в итоге останется хоть кто-то, чтобы историю эту рассказать…

…- Знаешь Риз Ст… - Стройбат? Стронций? Страпон? О, во имя больших пушек, пусть будет просто Ризом. Да как его родители вообще выжили в этом суровом мире и их не застрелили во время очередной смены паспортов?
    - Знаешь, Риз, у тебя немного… - Джек поморщился и попытался ладонями наглядно продемонстрировать вероятность успеха закрученной этим мальчишкой авантюры. Получилось сантиметров двадцать, вряд ли больше. - …немного специфическое понимание слова «шанс». Ты подкатываешь в баре к красивой девчонке и оплачиваешь ей выпивку – это шанс. Убиваешь директора межпланетарной корпорации, потому что мудак и это хотел бы сделать каждый сотрудник – это шанс. А в том, что затеял ты нужен расчёт. Хотя баллы за старание ты получил.
    Внимательный, оценивающий взгляд. Нет, пацан с невыговариваемой фамилией и правда старался. Пандора всегда поощряла амбиции. Тут на одних амбициях можно было взлететь очень, очень высоко. А потом очень больно упасть, возможно, переломав все кости. Но такое Пандора тоже любила.
    - Ты замахнулся на «Атлас. Видел когда-нибудь как годовалый скагг пытается сожрать шину от грузовика? Так вот… Ладно, это немного жестоко, зато правдиво. Правда вообще жестокая Он вот, лейтенант в банде когтей, клыков и прочих частей тела ракков, а пацан напротив жуёт шину, которая в три раза больше его размером. Жестокая правда.
    - Ты можешь преуспеть. Ну или шина лопнет и твою задницу намотает на ближайший тачкомат. Если потом не будешь жалеть, то это неплохо.
    Он, Джек, вот ни о чём не жалел. Он всё сделал правильно. Просто Пандора, драли её Ракки когтями, клыками и не только, Пандора была той ещё… шиной…

…- Целились же, но ведь не стреляли! – Джек воскликнул таким голосом, словно объяснял маленькому ребенку разницу между карандашом и ракетой, а тот упорно сопротивлялся, и доказывал, что если они оба имеют вытянутую форму, то, в целом, друг от  друга ни чем не отличаются. А затем спокойно добавил.
    - У тебя сбиты причинно-следственные связи, малыш.
    Джек перехватил тревожный взгляд Риза. Значит, всё-таки контроля не теряет и помнит, что бывает с теми… Ой да ладно, тут целая Пандора ненормальных, и этого к себе примут.
    - Это другое! – Джек смеётся. – Значит, всё-таки делаешь разницу между отстреленными руками, да? В другое время я бы даже послушал пояснения. И я знал, что дрон тебе понравится.
    Красавчик Джек на мгновение замолчал, словно заглядывая в душу своему собеседнику. На губах играла заинтересованная улыбка.
    - Но-о? Мы ведь всё ещё о доверии говорим, да? То есть о твоём… кризисе. Смотри, я подарил тебе дрона, он тебе понравился, ты сказал «спасибо». Ну чем не основа для начала продуктивной дружбы?...

0

20

CORVUS MORRISON
    https://i.imgur.com/dXJEmj2.png

Тип: Неканон

История: Соигрок приходит к тебе с идеей на сюжет. Ты долго придумываешь как бы ты мог в этот сюжет пристроиться и что сыграть. Решаешь, что твои персонажи не подходят и придумываешь НПСа. Накуриваешься НПСом так, что начинаешь гореть им больше, чем всеми остальными персонажами. Рисуешь для него эмблему, тигра-спутника, пишешь догму, переворачиваешь матчасть. НПС превращается в отдельного персонажа и в какой-то момент просто удерживает тебя на форуме.
    Это история появления Корвуса. Я давно хотел сыграть бога, который упорно тяготеет к своей человеческой сущности. Как ни странно, он даже получился персонажем глубоко положительным. Не знаю, как у нас с ним сложится дальше – с ними такими сложно, но я вложил в него частичку себя и своих собственных ценностей. Такое нечасто бывает.
    «Свобода едина с волей, в ней сочетается всё, на что способен любой живущий. Не отними свободу у другого, не обращай в рабство, не подчиняй против желания, благодари за служение. Разбивай цепи и оковы, будь они выкованы из стали или же чьей-то мыслью. Не суди и не жди суда над собой. Не заковывай себя в рамки, не ставь границ, не наводи решеток. Остановись лишь там, где начинается чужая свобода.»

Развернуть

… Боги ненавидели смертных. Но какой же сильной должна была быть их ненависть, что сотворить это. Корвус должен был увидеть сам. Своими глазами. Не приближаясь, не касаясь, просто посмотреть и понять – это реально, это происходит на самом деле.
    Стена Неверующих существовала.
    И мириады душ томились в её нутре, терзаемые непостижимой болью и страданиями, навсегда лишенные надежды.
    Навсегда лишенные свободы.
    Никогда прежде молодой бог не видел ничего настолько отвратительного. Никогда не испытывал подобного бессилия.
    Боги ненавидели смертных, иначе почему они ещё ничего не сделали со Стеной? Боялись покачнуть мироздание? Устоявшиеся законы привычного мира? Или действительно ничего не могли сделать?
    Корвусу ещё предстояло это узнать. Понять, может быть. Но не принять. Принять он никогда не сможет.
    Но кто-то же создал её…

…- Дроу. – Задумчиво ответил бог свободы. – Ты прав. О твоих сородичах ходит множество недобрых слухов. О вашем высокомерии в особенности. Вот только люди порой называют своих собственных товарищей и куда более страшными словами, в подлости и жестокости ни чем не уступая тёмным эльфам.
    Корвус несколько секунд молчал, глядя на тёмного эльфа. Кто-то мог бы сказать, что этот дроу прав. Не стоит сопереживать надменным, жестоким созданиям, что сами на сострадание не способны. Корвус придерживался другого мнения.
    - Тот, кто действительно способен сопереживать, в ком есть настоящее сострадание, а не лишь его призрачное подобие, навязанное моралью общества, не будет ставить условий или требовать за своё сочувствие какой-то платы. Даже самые законченные злодеи чувствуют боль так же, как праведники. Так в чём разница? Я никогда не позволял загнать себя в эти тесные рамки условностей - кто чего заслуживает. Так что нет, эльф, я не ошибся…

… С чего начать?
    С чего начать, когда ты принёс дурные вести?
    Всегда легко вернуться со словами «я нашёл вашу дочь, она жива, просто заблудилась…», смотреть в блестящие от слёз счастливые глаза матери, в тот же миг бросившейся к своему потерянному дитяти, услышать тихо сорвавшееся с губ «спасибо».
    Это просто. Это легко. Это одна улыбка, кивок, и твой путь продолжается.
    Гораздо тяжелее принести тельце, завёрнутое в плащ, на котором уже начали проступать пятна подсыхающей крови и с трудом, с неимоверным трудом выдавить из сжатого спазмом горла тяжелые как сталь затупившегося клинка слова.
    «Волки. Мне жаль. Я опоздал».
    И смотреть на то, что будет дальше не имея возможности отвернуться…

… Горе.
    Вот что сейчас видел перед собой бог свободы. Невыносимый груз обрушившегося на плечи одного человека горе.
    Он видел горе.
    Видел, как падает на колени перед завёрнутым в плащ крошечным тельцем безутешная мать. Как держит за руку павшего от орочьих стрел товарища солдат, держит и не отпускает, хотя уже ничего не изменить. Как рыдает мальчонка, глядя на горящий родительский дом.
    Он знал, что должен делать.
    Помнил, как присел рядом с матерью на одно колено, как шептал слова утешения, ожидая, что встретит гнев, ведь человеку так свойственно обвинить в своих бедах хоть кого-нибудь. Как подставил плечо пытавшемуся подняться на ноги солдату. Как тихо поднял на руки и унёс прочь от пожарища малыша.
    Горе это всегда боль.
    Иногда эта боль не по силам одному человеку…

0

Вы здесь » Dark Bastion » Personal » Дневничок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно