Dark Bastion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Bastion » Personal » Дневничок

Дневничок

Сообщений 101 страница 120 из 205

1

«Думаю, это часть актерской ответственности — любить персонажа, которого ты играешь.»

https://i.imgur.com/KTmW6Ky.png

Если меня кто-то спросит, что же я больше всего люблю в текстовых ролевых, я отвечу сразу и не задумываясь.

Персонажей.

Находить для себя новых, пробовать, фантазировать, хэдканонить, ощущать устанавливающуюся между нами связь, развивать, менять их, переживать их эмоции. Они мои напарники, мои товарищи и моя опора.
    Я обожаю обсуждать персонажей, причём чужих не меньше, чем своих. Больше всего я люблю слушать почему человек выбрал того или иного персонажа, что он чувствует и как он это чувствует, что он хочет добавить, что изменить и какие у него хотелки.

Но здесь я всё же буду говорить о персонажах. Не для кого-то, скорее для себя. Люблю я рассказывать.

Резюме ролевика

Посты: Любимый размер 2-5к, могу больше, если уместно и прям прёт. Без оформления, форматирования, картиночек, выделения шрифтами, чистый текст, большие буквы. Птица-тройка безразлична, могу и так, и так.

Скорость: В идеале один пост в неделю. Если какая-то ситуация пропёрла и торкнула, в какие-то моменты могу ускориться. Спидпостом не занимаюсь, пинки по выступающим частям не приветствую.

Персонажи: Белые европеоидные мужчины от 20 до 60-ти лет.

Сеттинги: Фентази, фантастика, супергероика. Не люблю реалы, антуражи, аниме. Предпочитаю фандомы и канонических персонажей.   

Люблю: Приключения, экшен, боёвки, политику, стеклишечко. Самая трепетная и желанная игра для меня – спасения, моральные колебания, прощение, взаимовыручка, милосердие.

Не люблю: Сюрпризы, спонтанность, шоковую терапию, отношение к игре как к соревнованию, выигрывателей ролочек.

Любимые динамики между персонажами: Дружба, соперничество, сиблинги, отцы и дети, верность, предательство.

Не играю: Смерть своего персонажа, убийства персонажей других игроков моим персонажем, расправы над побежденным противником и военнопленными, казни, детальную расчленёнку.

Любимые фандомы: Marvel, DC, Forgotten Realms, Warcraft, Star Wars, Grishaverse, Dragon Age, Mass Effect, Witcher.

Баланс ролевого и личного: Отдаю предпочтение ролевому, обожаю обсуждать сеттинг, персонажей и игру, генерить идеи, кекать со всего этого. Но буду не против пообщаться и о личном, о реале и всём таком, если это не будет в приоритете. Но в целом общение для игры не обязательно.

Внеигровые активности: Во флуд захожу редко и под настроение; флэшмобы, которые требуют большее пяти минут моего времени не люблю за ооочень редким исключением.

Отсутствие и уход: Предпочитаю предупреждать лично и обговаривать заранее. Всякое бывает, конечно, особенно если сдыхает форум.

Конфликты: Прохожу через конфликты очень тяжело, с большим негативом, стараюсь всячески избегать таких моментов. Я прихожу в ролевые воплощать идеи, а не откусывать кому-то жопу. Отстаиваю свои личные границы. Триггеры – любые формы давления, требований и запретов, попытки мной управлять.

Дополнительно:
    - Я играю, чтобы воплощать идеи.
    - Мне важно, чтобы все играющие в том или ином эпизоде получали от него удовольствие. Воспринимаю ролевые как хобби и развлечение, способ порадоваться и получить позитив.
    - Обожаю людей, которые любят своих персонажей и свои идеи. Мне нравится присоединяться к чужим сюжетам и задумкам, если те меня цепляют. Высоко ценю соигроков, способных вести игру. Люблю курить чужие хэды и поддерживать их.
    - Нередко хожу по акциям, могу брать персонажей, которые игрались до меня.
    - Сдержанность, прямолинейность и контейнирование эмоций это про меня.
    - Интриги, социалочка, подковёрные игры – не про меня.
    - Привязываюсь к компаниям, а не к одному человеку.
    - Первым выбираю персонажа, потом ищу где буду его играть.
    - Предпочитаю, чтобы во мне в первую очередь видели моего персонажа, а уже затем игрока за ним.
    - На разных ролях хочу играть разное и разное считаю допустимым.

0

101

Задам, наверное, вопрос, который удивляет меня в ролевых, вызывает наибольшее непонимание.

Почему, с Вашей точки зрения, любовь это особенный вид взаимоотношений между персонажами? Почему многие хотят играть его только с одним единственным человеком? Почему отыгрыш любви приводит к особым требованиям к соигроку? Почему это не распространятся на отыгрыш вражды, дружбы, соперничества, союзов, родства? Почему эти динамики не приводят к желанию ходить парой по форумам, ставить парные аватарки, ревности и прочему, а отыгрыш любви приводит? Что в отыгрыше любви такого особенного?
    А для Вас отыгрыш любви особенный или это такая же динамика, как вражда, дружба и прочее?

0

102

Хочу сказать огромное спасибо ответившим на вопрос выше. Ребята, вы помогли мне разобраться в тех моментах, которые меня интересовали и увидеть то, что я не видел.
    Я думаю причина вопроса понятна – для меня отыгрыш любви не самая эмоциональная и близкая тема, и я не могу понять чем на эмоциональном уровне отыгрыш любви отличается от близкой дружбы, яркой вражды или семейных отношений. Но все вокруг на пьедестал почёта возводят любовь. Отсюда и возник этот вопрос.
    Было безумно интересно читать ответы.

Семипроцентный написал(а):

Кир хорошо сказал. Потому что там много, очень много твоего, пережитого, пореалового. Твоих личных эмоций.
    Я могу играть куртизанку, не будучи ею.
    Могу играть сумасшедшего/сумасшедшую, будучи в здравом уме.
    Но никогда нельзя сыграть любовь, не испытав любви, не полюбив в реале. Чужие лекала, фильмы, книги, рассказы друзей/подружек тут не подходят. А если кто-то думает иначе, то...это почти всегда видно, сколько у человека жизненного опыта такое играть.

Вот тут не могу не ответить. Меня зовут Снайпер, мне 35 годиков, я люблю маму, папу, моих персонажей, компьютерные игры, котиков и вишнёвое желе.
    И я никогда не испытывал романтической любви. У меня никогда не было пары, даже просто какого-то не разделившего чувств объекта воздыханий. Не было юношеских свиданий и взрослых походов в рестораны. Не было прогулок под дождём и совместных походов в кино с поцелуями на задних рядах. Я вообще никогда не целовался.
    И я не испытываю во всём этом никакой нужды. Этого нет в моей жизни и мне прям норм. У меня другие эмоции и другие устремления.
    Тем не менее я знаком с огромным количеством художественных произведений, будь то книги, фильмы, игры, где я видел бурные и детальные описания романтической любви. Я способен проецировать этот опыт на своих персонажей и играть. И есть люди, которым очень нравится, как я это делаю. Да, эти люди в курсе, что пореалово я никого никогда не любил.
    В общем, любовь играется на проверку точно так же как бой на мечах, полёты на космическом корабле, командование армиями и ещё прорва вещей, которые я тоже никогда не делал в своей жизни, но могу очень эмоционально описывать.

Радомир написал(а):

И вот тоже вопрос - почему любовь вынесена в вопрос, а НЦ нет?
    Может быть стоит просто немного проще относится к подобному отыгрышу?

Я имел в виду и любовь, и нц, и всё, что с этим всем связано.
    И да, я бы очень хотел чтобы люди относились к этой игре проще. Чтобы человек, которому и любовь, и дружба, и вражда одинаковы по эмоциональному плану мог без проблем встретить понимание. Враги не ставят парные аватарки х))

Siva Light написал(а):

Главное никого не гнобить, не притеснять и не вменять вину за то что нам всем от ролевого нужно разное.

Никогда никого не гнобил за ролевые предпочтения, даже если там вот лично для меня полный кринж. А кому-то мои самые интересные и дорогие игры кринж. Каждый в праве искать всё, что хочет. Даже если хочет чего-то, что порицается обществом в реале. Для этого у нас и есть выдуманный мир, чтобы позволять себе мечтать о чём угодно.

Stone and dust написал(а):

Уверенность в том, что игрок не потащит твои посты с возгласами «Гляньте, какой кринж!»

У меня такое с отыгрышем боёвки было. Наверное, так может прилететь вообще за что угодно.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t769026.png

0

103

d o r i a n написал(а):

Как человеку, который делает ролку, интересно какое поведение админов напрягает? 
    Есть ли какие-нибудь истории, когда вас сильно триггерило и был конфликт. Как разрулили?
    Что могло бы заставить уйти?

1. Эмоции. Если админ не в состоянии контейнировать свои эмоции, запирать их за тяжелыми дверями и вешать на них замок, то будет очень тяжело. Если же админ и вовсе импульсивен, и может под действием своих эмоций принимать спонтанные решения, не может останавливать свои порывы и говорит даже не задумываясь над словами лишь бы выплеснуть внутреннюю бурю, то жди беды. Тебя этим шквалом просто размотает и хорошо, если не попадёшь под горячую руку.

2. Режиссёры. Админы, которые уже всё решили. Прописали детальный сюжет, который нельзя корректировать. У них эпизоды, в которых ты обязан участвовать потому что твой персонаж там нужен, у них события, на которые ты обязан среагировать. Шаг в сторону – расстрел. Насчёт любого более-менее резкого движения надо просить разрешение. Изменить ничего нельзя как бы ты не просил. О, боги, неужели кто-то на его священной ролочке посмел проявить инициативу?!

3. Запреты. Нет, этого персонажа взять нельзя, он умер/уехал в Австралию/просто не нужен. Нет, так ты сделать не можешь. Нет, это играть нельзя. Нет, ваша идея дерьмо, не играйте такое. Нет, нет, нет, НЕТ. Нормальный админ думает над тем как сделать так чтобы идея вписалась в сеттинг и люди получили желаемое, ненормальный будет бегать за уже играющими и тыркать носом в углы.

4. Ролевые божества. Админы, которые не любят ни своих игроков, ни свой форум, ни своих соадминов. Он стоит в белом пальто и смотрит на всех как на ничтожества. Играют не так. Персонажи скучные. Сюжеты не пишут. Сюжеты пишут. Чушь придумывают. Хотят чёрте чего. В конкурсах не участвуют. Хотят конкурсов. Твари неблагодарные. Честь не отдают. На ручках не носят. Фу блин.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t544906.png

0

104

Недавно мне задали вопрос:

Где для тебя грань между «ух, ты, какие хэдканоны» и «фу, какой абсолютный неканон»?

И первое, что я хочу сказать по этому поводу. Идеально «исполнить» каноничного персонажа могут только его непосредственные создатели и авторы прямо в своих произведениях. Любой человек на роли всё равно вложит в персонажа своё видение и впечатляющую часть самого себя.
    Впрочем, от критики за неканоничность не застрахованы даже непосредственные авторы, когда пишут продолжение. Потому что у некоторой части публики случаются расхождения в классике «ожидание – реальность».
    Тоже самое часто встречается и на ролевых. Игрок просто не попадёт в чужие ожидания.
    И тут надо смотреть – если не попал в ожидания одного игрока это нормально. Если в ожидания всех – скорее всего что-то пошло не так.

В чём причина? Я бы сказал, что в первую очередь дело в трактовках и видении. Каждый персонаж это целый комплекс социальных ролей, черт, особенностей, со стороны они могут даже противоречить друг другу, но в итоге сплетаются в гармоничный образ.
    Безжалостный амбициозный тиран; глава религиозного культа; гениальный инженер и изобретатель; проданный в рабство замученный ребёнок – это один персонаж.
    Патриот и спаситель своего народа; решительный и бескомпромиссный военачальник; жестокий и хладнокровный предатель; уставший человек, забывший что такое надежда – это тоже один персонаж.
    Любой зритель может выделить для себя одну особенность персонажа и сделать главной. В итоге глядя на одного персонажа разные люди делают акцент на разных вещах. Можно капитально посраться пытаясь ответить кто же перед нами в то время как персонаж одновременно воплощает оба варианта. А если ещё один человек персонажа терпеть не может, а второй нежно обожает своего котичку, то всё, расхождения почти гарантированы.

С моей точки зрения, самое важное, что должно оставаться в каноне - узнаваемость. Это то, что надо беречь и лелеять. Персонаж должен оставаться узнаваем.
    Что для меня делает персонажа узнаваемым?

Логика поступков. Персонаж может меняться, само собой, как и любой человек. Иногда быстро и до неузнаваемости. Какое-то событие может его сломить, какое наоборот подарить лучшую жизнь. Это нормально. Но в цепочке изменений должна прослеживаться именно логика персонажа, его предыдущих целей, ценностей и устремлений.
    Приведу пример. Пример самый банальный, популярный, затасканный до дыр и в тоже самое время в большинстве случаев нежизнеспособный.

Наш злодей – амбициозный политик, или религиозный фанатик, или тёмный генерал – влюбляется в нежную юную деву, одумывается, бросает все свои злодеяния и становится для неё лучше.

Нет, это не прям мёртвый вариант, он реализуем для злодеев, которые не имеют особых амбиций и сломлены в первую очередь своей внутренней пустотой. И любовь к юной деве может дать ему цель. Убежавший за юбкой политик или военачальник это уже смешно. Политик не откажется ради юбки от своих амбиций, фанатик на то и фанатик, что он предан своему божеству, генерал несёт огромный груз ответственности и железные цели.

Такие внезапные и ничем не мотивированные перемены разбивают канон просто в труху. Добрый паладин, всю жизнь полагавший на честь и достоинство внезапно бьёт кого-то в спину. Лёгкая романтичная девушка, витающая в облаках и мечтающая о красивой любви, решает стоить воительницей. Лучше способа разрушить всю связь с каноном просто нет.

Всегда возникает вопрос – почему? Что случилось? Как? И лучшим ответом будет сюжет, эпизод, цикл эпизодов, где всё произошло, и трансформация персонажа, её развитие и логика будут на ладони. Для самого игрока, в первую очередь. Как персонаж пришёл из точки А в точку В.

А также мелочи - манера речи, характерные движения, внешность. У некоторых персонажей есть очень яркие особенности речи, например, он всегда говорит о себе в третьем роде или у него имеются слова паразиты. У других особенности жестикуляции, например, он бурно машет руками, когда злится. Привычные всем упоминания мелочей внешности тоже помогают сохранить образ.

Ух-ты-какие-хэдканоны для меня дополняют узнаваемый образ, помогает ответить на вопросы почему персонаж стал таким. Например, почему этот злодей такой садист? Отличный ответ – он сам очень сильно боится боли и таким образом создаёт себе ощущение контроля над ситуацией. Почему этот парень так безбожно ворует? Он провёл детство в нищете. Почему это тип никого не любит? Его никто никогда не любил. И так далее.
    Ну и не забыть, что разные персонажи по-разному отреагируют на один и тот же момент. Страх перед болью. Один персонаж посвятит себя тому чтобы никто рядом с ним не испытывал боль, другой же будет причинять боль всем вокруг. И то, и другое нормально для разных персонажей.

Так что лично я задаю себе вопрос – почему? Почему персонаж поступил вот так вот. Почему он вот так видит мир. Почему, почему, почему? Идеально, если ответ можно подкрепить какими-то моментами из канона.

Выпадаю ли я из канонов? Ещё и как. Потому что на что-то не обращаю внимания, в чём-то идеализирую персонажей, в чём-то недооцениваю, иначе оцениваю мотивы действий, неправильно понимаю эти мотивы.
    Проблема ли это? Нет.
    Недовольные будут всегда. Я ищу тех, кто доволен моим исполнением роли и разделяет моё видение.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t426756.jpg

0

105

Сижу, читаю сегодня эти обсуждения гета, слэша, фемслэша, каких-то войн между этими вооруженными бандформированиями, тотальное непризнание друг друга, «ты предал гет», мужики разобрали мужиков – бабам никого не осталось. Забавно, задорно.
    У меня нет никаких предрассудков в этом вопросе. Совсем. И вот думал что-то умное написать. Ну чтоб размышления и так далее. Но самое умное, что я могу сказать по этому поводу:

Каждый дрочит как он хочет.

Мы тут собрались удовольствие получать, а оно у всех очень, очень разное. Так пусть каждый получает его так как ему нравится!

0

106

Неконтактный, тревожный, гиперответственный фантазёр-моралист на связи.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t760878.png
    https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t728401.png
    https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t512131.png

https://psytests.org/big5/ineoA.html

0

107

На днях мимо меня проскользнула тень не такого уж далёкого, но уже надёжно оставленного позади прошлого. Словил изрядную порцию вьетнамских флешбеков и очень много мыслей. В целом, ощущения эти прекрасно передаются вот этим бесподобным высказыванием:

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t935058.jpg

... я очень устал от нередких попыток налить из меня то, чего во мне нет и отродясь не было.

0

108

Ребята, расскажите, пожалуйста, для чего вы играете? Вот представьте, что вам нужно заинтересовать человека, который вообще не в теме.

Для чего я играю?
    Персонажи мои драгоценные, моя любовь и обожание. Играть любимых персонажей я начал ещё в песочнице, это были мои самые любимые игры – изображать кого-то и придумывать по них приключения. Я отыгрывал полюбившихся персонажей мягкими игрушками. Текстовые ролевые стали продолжением всей этой истории.
    Я играю в ролевые, чтобы не расставаться со своими любимыми персонажами, давать им новую жизнь, проживать с ними разные приключения, упиваться моим контактом с любимым персонажем. Отдельно скажу, что особенная радость для меня разделять с моим персонажем его эмоции, проживать эти эмоции через персонажа, они очень часто сильно отличаются от моих и мне это нравится.
    И с не меньшим желанием я ищу своих единомышленников – людей, которые так же хотят провести больше времени со своими персонажами, прожить их эмоции и написать их истории. Я хочу разделять с людьми эти чувства, видеть как они горят своими образами и игрой, писать вместе с ними истории и проживать эмоции. Я ищу тех, кому всё это тоже интересно, и с кем мы сойдёмся в желаниях и воплощении идей, с кем мы дополним друг друга в этом всём действе. Это очень приятные, радостные чувства.

Как заинтересовать человека со стороны?
    Людям в ролевых нравятся очень разные их аспекты. Иногда можно удивиться как два человека вообще в итоге одним и тем же заняты, они вообще разное видят и разного хотят.
    Поэтому просто рассказать что такое ролевые, как это всё происходит, чем люди заняты, по какому принципу. И показать какой-нибудь форум, дать почитать любимые игры.
    И человек сам поймёт оно ему по душе или нет. Мне в далёком 2005-ом хватило одного простенького рекламного объявления на форуме по любимому сериалу, чтобы я с криком «А что, так можно было?!» ломанулся хватать любимого персонажа и играть. 

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t262115.jpg

0

109

Как при такой любви к персонажам ты ухитряешься совершенно спокойно и даже с удовольствием и интересом читать, как за них играют другие?)

Отличный вопрос мне тут задали. Я часто встречаю у людей эту проблему – канонный персонаж очень популярен, или даже немного популярен, в общем, его берут немало людей. И человеку очень больно и плохо видеть, как этого же персонажа играет кто-то другой.
    Чаще всего эта проблема проходит мимо меня – я беру редких, непопулярных, всратых, а то и вовсе ненавистных большинству персонажей. Но иногда, иногда всё же нет. И моё увлечение персонажем разделяют многие вплоть до конкуренции.
    Тогда в дело вступает другой мой принцип.
    Если я не могу прийти на роль этого персонажа, я иду к нему в игру. Да, иду и играю именно с другим человеком, который взял этого персонажа.
    Причина очень простая:

Я обожаю смотреть как мой любимый персонаж купается в чужой любви и заботе. Как его игрок собирает по крохам каноничные факты о персонаже, встраивает их в свою игру, хэдканонит, придумывает что-то своё, обосновывает действия, говорит об этом персонаже, рассказывает, как сильно он его обожает и что ему этот персонаж даёт. И я смотрю на заласканного, залюбленного персонажа и просто таю от восторга.

Конечно, это всё при условии, что человек персонажа действительно любит, хочет им играть и получает от роли удовольствие. Если человек играет хорошо и пишет персонажу историю. Если он играет словно через не хочу и давно клал на канон, меня плющит и корячит как в целом и всех остальных.   

У меня сейчас два моих друга играют моего бесконечно обожаемого персонажа, и оба искренне его любят, я прямо вижу, как персонажу с ними хорошо, а игрокам хорошо с этим персонажем. В обоих случаях я с огромным удовольствием сейчас играю с этими людьми и наслаждаюсь их любовью к персонажу, их восторг мне делает тепло в сердечке. Я готов их поддержать всем чем смогу и разделить с ними эту любовь к персонажу, пусть даже им играю не я.

Единственное, иногда я в таких ситуациях испытываю такую тёплую, белую зависть, что это кто-то другой проживает такую потрясающую историю с этим персонажем, а не я х). Да, такое есть. Желание оказаться на чужом месте и получить тоже самое на этой роли и для этого персонажа.
    Но я сделаю всё, чтобы эту историю дополнить и помочь этому человеку наслаждаться своей любовью к его персонажу. 

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t43543.png

0

110

Siva Light написал(а):

Хочу знать какие вы котики

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t788045.png
    По всякому меня тестировали, но по жабьим жопкам, надо признать, впервые.

0

111

sex lapis написал(а):

Заявкопроблемы.
    Когда вы меняете соигрока на той же роли, как многое вы считаете приемлемым оставлять от предыдущего?

Я считаю, что при смене игрока на одной роли, надо сохранять самые важные детали и оставлять максимум пространства для хотелок нового игрока. Там же придёт человек со своими желаниями, видением и увлечениями. С канонами проще, канон есть канон, отдельно в заявке можно указать наигранное и подметить что критично, а что идёт на обсуждение.
    А то, что хэдканонили сами игроки… Ну, ключевые моменты указывать надо, но и оставлять пространство для фантазии пришедшего. Оставлять моменты, за которые акция и может понравится человеку – история, динамика взаимоотношений с персонажем заказчика, но не душнить обязательностью деталей. Скорее предлагать их как возможные варианты. А то человек может и не согласиться с какими-то вашими формулировками или прозвищами, ему хочется проявить какую-то фантазию и дать персонажу что-то своё. Идеально если внешность может идти под смену, это способно привлечь больше людей. В общем, у человека должен остаться какой-то простор для своего выбора и реализации собственных желаний.

sex lapis написал(а):

Будет ли для вас унизительно прийти по заявке и узнать, что вы такой не первый?

Так вышло, что я два раза брал акционных неканонов, становясь четвертым игроком на роли. И оба раза всё отлично, меня совершенно не беспокоит то, что персонажей играли до меня, я продолжал оставленные эпизоды. Конечно, есть беспокойство устроит ли заказчика после таких приключений твоё исполнение роли. Но «унизительно» это точно совершенно неуместное слово, наоборот, подобрать брошенного персонажа и дать ему шанс на жизнь это круто.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t346546.png

0

112

Ребята, у меня к вам ещё один вопрос.
    Вот существует система репутации. И мне хотелось сделать так, чтобы некоторые квесты были доступны только игрокам, у которых уже есть какие-то уровни репутации. Иначе говоря, ты должен стать в городе кем-то, чтобы тебя приметили и дали более важные поручения. В том же Генше приведу пример - мы не можем получить задания легенд Архонтов, пока не поможем разобраться с их проблемами. Мне хотелось как-то отобразить, что нельзя просто кому угодно прийти в город и сразу стать всеобщим доверенным лицом (так может только гг). Мне казалось, что это вполне логично, но мне сказали, что из-за этого люди не захотят играть. Что это означает, что им надо что-то поиграть до того, как взять интересные им квесты. Иначе говоря, моя позиция – это что некоторый контент нужно всё-таки заслужить, а у моих соадминов - что всё, что угодно, должно быть доступно кому угодно.
    Что вы думаете?

Скажу сразу и как я вижу из своего опыта – любые, абсолютно костыли на форуме с обычной эпизодической системой, могут нанести большой вред проекту. На стандартные эпизодички люди приходят чтобы писать истории, проживать эмоции своих персонажей и чувствовать чувства. Если между игроками и указанными выше желаниями будут стоять какие-то преграды, люди просто пойдут и выберут проект, где смогут получить желаемое, не делая прыжков с переподвыподвертом. Люди очень не понравится необходимость «заслужить» право закрыть свои гештальты и воплотить идеи.

Я такой человек. Если бы мне сказали, что для того, чтобы начать какой-то эпизод, я должен сначала закончить ещё три и заработать какую-то репутацию, я бы просто собрал чемоданы и пошёл дальше туда, где меня ничем не будут ограничивать. Я напрочь лишён чувства азарта и состязательности, я ничего не буду добиваться, я просто не пойду туда, куда не пускают.
    Просто потому что это расходится с моими целями. Я пришёл наслаждаться персонажами, игрой, своими идеями и идеями своего соигрока, а не превозмогать и добиваться. И в моём окружении почти все люди именно такие.
    Вообще, чем меньше админ вмешивается в игру людей и их задумки – тем лучше, задача админа следить чтобы люди сломали логику и целостность мира, но не решать что им играть.
    Знаю и сейчас играю с людьми, которые выбрали играть на кроссе вместо фандомки, потому что там за их игрой никто не следит и ни у кого ни на что не надо просить разрешения.

Поэтому любые костыли, особенно те, что пихаются игроку в задницу, любые условия, любые ограничения, любые механики, любая невозможность прийти, сесть и начать чувствовать чувства, получать удовольствие сразу - ставят перед игроками барьер, и форум будет проигрывать в конкуренции с тем, где этого всего нет.

Я просто привыкла видеть на ролевых людей, для которых очень важен элемент состязательности и достигаторства. Иначе говоря, закрытый контент для них причина играть больше и быстрее. А мой соадмин говорит, что для таких, как он, это отбивает желание играть вообще.

Люди, которым нравится превозмогать и добавиться чего-то, будут выбирать соответствующие ролевые – в идеале игры с боевыми системами, игры, ориентированные на дайсы, локационки, игры, похожие механиками на настолки, накоплением ресурсов и баллов. Просто репутации в эпизодичке им будет мало.
    В итоге получится ни рыба, ни мясо. Для превозмогаторов контента будет мало, для игроков-литертурников даже небольшое давление на их игру станет причиной отвернуться от форума. Очень мало найдётся тех, кто при сугубо литературном тексте, без боевых механик и прокачки, получит удовольствие от достижения чего бы то ни было.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t453546.png

0

113

Задам тебе ещё одну тему для рассмотрения.)
    Брошенные персонажи, недоигранные эпизоды, люди, которые предлагают переиграть то, что было до них, и так далее. Сильно другие игроки на ролях. Что тебе помогает не перегореть, не бросить и играть дальше.)
    Ещё интересно, что, если ты выстроил свою игру вокруг конкретного образа и под него подточил свой, а потом игрок ушел, пришел другой и хочет абсолютно другого.
    Интересно, как ты все это решаешь и что ты обо всём этом думаешь.

Вот это действительно сложный вопрос в ролевых.
    Когда-то я не мог принимать новых людей на ролях, которые я уже с кем-то играл. Вот мне заходило исполнение одного человека и - а всё, а другого не надо, а я уже никак. Но тут я сумел успешно переучиться и теперь я принимаю людей, которые берут те же роли.
    Потому что я сам порой беру брошенные роли и я очень, очень сильно хочу быть на них принятым. Я не могу не давать людям того, чего сам хочу от своего окружения.

Идеально, конечно, написать на персонажа, с которым уже шла игра и который был брошен, заявку, в которой указать что из наигранного критично сохранить. Тогда идущий на роль человек сразу будет знать брать её или нет, по душе ему такая линия предыдущего игрока или лучше искать роль где-то ещё.

А если же заявка не написана и наигранные события как обязательные в роли не указаны?

С любым человеком можно поговорить. Пообщаться. Рассказать, что было наиграно. Спросить чего он хочет, какие у него хотелки, гештальты, что ему больше всего нравится в персонаже, ради какой игры он взял роль.
    Порой оказывается, что люди только рады наигранному и готовы продолжать уже начатые эпизоды. Хотя бы потому что это уже гарантированно найденная игра, не надо ходить, что-то предлагать и искать. Вот оно, прямо на блюдечке.

Чётко понимать, что будут «ретконы» и не бояться этого. Другой человек – другое видение роли. От чего-то придётся отказаться, с чем-то новым согласиться.
    Самое важное в истории своего персонажа сохранить или договорившись с новым игроком, или, если он не согласен, менять – ставить причиной событий или изменений какого-то другого персонажа или нпс. 

Ну и всё-таки обычно история персонажа это не история его взаимодействия с одним единственным человеком, форумы на то и форумы, что можно писать историю сразу со всеми, кому это будет интересно. Ушёл один человек – фокус меняется на другого, история пишется с кем-то ещё. Осознание того, что мир не сходится клином на одном соигроке, одном форуме и одной роли мне очень помогает сохранять вдохновение.
    Сам я нередко расклеиваюсь, если история одного персонажа на конкретном форуме рушится слишком часто, но, если есть такая возможность – мне очень нравится начинать заново в той же роли где-то ещё, на другом проекте, по-другому.

Но в целом всё как всегда. Искать с новым игроком то, что вам обоим нравится, и играть именно это.   

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t95725.png

0

114

Уровень игры. «Ты недостаточно хорош для меня», «я недостаточно хорош для тебя» и так далее.
    Что делать, когда кажется, что не дотягиваешь до соигрока? Или, того хуже, понимаешь, что правда не дотягиваешь, потому что у него богаче словарный запас, больше знаний по теме, он может в большее количество образов и эмоций и так далее. Уточню, что про это он не говорит тебе, что ты хуже, просто ты так чувствуешь себя.
    Короче, как не загоняться по уровню своей писанины и при этом не позволять себе слишком расслабляться и выдавать херню.

Ну, давайте посмотрим на игру как есть. Большинство игроков (не все, конечно же, люди разные), не ходит по ролевым, вглядываясь в чужие буквы и ища самого-самого литературно состоявшегося человека. Не корову покупаем.
    Что ищут люди, что в соигроках?
    Танцующих в одну сторону тараканов.
    Общие идеи, общие задумки, общее видение. Гораздо важнее, чтобы вы вместе с человеком хотели что-то воплотить. И многим не настолько важно какой там уровень текста, если воплощение задумок шикарное, его хотелки наглаживаются и гештальты закрываются у обоих. Куда чаще люди горят с людьми, с которыми у них общие идеи, чем о чей-то литературно выверенный текст.
    Качество постов, конечно, обращает на себя внимание, и имеет значение, чужим красивым текстом приятно восхищаться и получать от него эстетическое удовольствие. Но не стоит думать, что между человеком, который пишет великолепно и человеком, с которым вы можете воплотить свои желания, все массово выберут первое.   

Что делать, если кажется, что не дотягиваете до игрока? Спросить нравится ли ему ваша игра. Впрочем, можно даже не спрашивать. Человек пишет вам посты? Обсуждает с вами игру? Генерит идеи? Значит ему явно нравится играть с вами. И учиться работать со своими загонами. Ну никому загоны ещё не помогли. Искать поддержку, если она нужна и самому не получаются. Вокруг окажутся люди, которые очень удивятся тому над чем вы загнались, многие из них не откажут в поддержке.

Что делать если вы реально слабее своего игрока? Вот я, человек, который всю жизнь учил физику и математику, закончил радиотех, и я играю с теми, кого учили писать, кто заканчивал литературный вуз. Я ничего не знаю о том, как писать тексты, а рядом люди, которые этому жизнь посвятили. Ну само собой, я буду слабее во многих случаях по части текста. Так вот, мне это нравится. Я предпочитаю окружать себя людьми, которые в том, что мне нравится меня превосходят.
    Большинство студентов в моей группе были сильнее меня, при поступлении я очень переоценил свой уровень подготовки. Я был от этого в восторге, я наблюдал за ним, я тянулся к их уровню и так мне было гораздо легче овладевать чем-то новым. Учиться у других очень интересно и приятно. Это же не соревнование какое-то, где надо быть впереди всех, или тебе ничего не достанется. Это развитие, самосовершенствование, работа над собой и возможность перенимать чужие навыки. Это прекрасно.

А чтобы не выдавать херню, достаточно любить писать, получать от этого процесса удовольствие. Ты не выдашь херню потому что расслабился, если ты действительно любишь то, что ты делаешь.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t54645.png

0

115

... и запомни простую мысль.
    Твоя опора должна быть внутри тебя, а не снаружи...

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t771241.png

0

116

Rikankery написал(а):

1) переигрывали ли вы идеи (ну а может и весь сюжет) с другим(и) соигрокам(и)? И, если это не тайна, что сподвигло?

На канонах – регулярно. У меня есть персонажи, которых я играл по лет десять на куче разных форумов. Где-то я строил им похожие истории, где-то менял до неузнаваемости. Я по сей день могу играть одного и тоже персонажа одновременно на разных форумах, но в разных историях, с разными соигроками. Мне это нравится.
    Более того, если на одном форуме история начала рассыпаться из-за закрытия сюжетных линий и ухода большого количества соигроков, я могу скинуть роль специально чтобы где-то ещё начать всё сначала.
    Я вообще очень это люблю – начинать сначала, мне это просто очень нравится – начинать историю. Даже отыгрывать одну и ту же ситуацию – например спасение умершего в каноне персонажа, с разными людьми, разными способами и с разными эмоциями.
    Я сейчас это всё говорю про канонов, так как гораздо чаще играю за них, но не вижу препятствий точно так же поступать и с авторскими персонажами.

Rikankery написал(а):

2) брали персонажа (неканона) на другой форум и отыгрывали его историю заново? Чтобы не просто посты перетаскивать с другого форума на новый, а именно брать образ и отыгрывать его заново? Причины по желанию.

Да. Одного из таких авторских персонажей я когда-то брал на несколько форумов по очереди, а затем забросил лет на десять. Чтобы через десять лет снова начать играть его сначала.
    Более того, я адаптирую этого персонажа под разные сеттинги при желании. Впрочем, не только его. Я вообще люблю адаптировать одни образы под разные сеттинги, нахожу это увлекательным процессом.

Rikankery написал(а):

Или все это табу и новый соигрок - непременно новый сюжет и персонаж? А все несыгранные хотелки, по разным причинам, в топку?

У меня нет ни малейшей привязки моего персонажа к конкретному соигроку. Единственное исключение – если я беру акционного неканона по заявке этого игрока, тогда история этого персонажа уже становится совместным творчеством. И то дело скорее в том, что без игрока-заявителя я просто теряю к персонажу интерес. С сюжетом сложнее, но в целом тоже это больше мои желания, а не привязка к людям.
    Персонаж – он мой, и, если мне хочется реализовать на нём какие-то несыгранные хотелки, я буду пробовать на разных форумах с разными людьми. В топку идеи не кидаю, бережно кладу на полочку, чтобы при появлении возможности оттуда подхватить.
    Надежда умирает последней.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t546456.png

0

117

Заметил в последнее время тут в шапки добавляют "резюме ролевика". А ведь классная идея, можно сразу почитать что кому интересно и кто что любит, или не любит.
    Пусть теперь и у меня будет в шапке вот это:

Посты: Любимый размер 2-5к, могу больше, если уместно и прям прёт. Без оформления, форматирования, картиночек, выделения шрифтами, чистый текст, большие буквы. Птица-тройка безразлична, могу и так, и так.

Скорость: В идеале один пост в неделю. Если какая-то ситуация пропёрла и торкнула, в какие-то моменты могу ускориться. Спидпостом не занимаюсь, пинки по выступающим частям не приветствую.

Персонажи: Белые европеоидные мужчины от 20 до 60-ти лет.

Сеттинги: Фентази, фантастика, супергероика. Не люблю реалы, антуражи, аниме. Предпочитаю фандомы и канонических персонажей.   

Люблю: Приключения, экшен, боёвки, политику, стеклишечко. Самая трепетная и желанная игра для меня – спасения, моральные колебания, прощение, взаимовыручка, милосердие.

Не люблю: Сюрпризы, спонтанность, шоковую терапию, отношение к игре как к соревнованию, выигрывателей ролочек.

Любимые динамики между персонажами: Дружба, соперничество, сиблинги, отцы и дети, верность, предательство.

Не играю: Смерть своего персонажа, убийства персонажей других игроков моим персонажем, расправы над побежденным противником, детальную расчленёнку.

Любимые фандомы: Marvel, DC, Forgotten Realms, Warcraft, Star Wars, Grishaverse, Dragon Age, Mass Effect, Witcher.

Баланс ролевого и личного: Отдаю предпочтение ролевому, обожаю обсуждать сеттинг, персонажей и игру, генерить идеи, кекать со всего этого. Но буду не против пообщаться и о личном, о реале и всём таком, если это не будет в приоритете. Но в целом общение для игры не обязательно.

Внеигровые активности: Во флуд захожу редко и под настроение; флэшмобы, которые требуют большее пяти минут моего времени не люблю за ооочень редким исключением.

Отсутствие и уход: Предпочитаю предупреждать лично и обговаривать заранее. Всякое бывает, конечно, особенно если сдыхает форум.

Конфликты: Прохожу через конфликты очень тяжело, с большим негативом, стараюсь всячески избегать таких моментов. Я прихожу в ролевые воплощать идеи, а не откусывать кому-то жопу. Отстаиваю свои личные границы. Триггеры – любые формы давления, требований и запретов, попытки мной управлять.

Дополнительно:
    - Я играю, чтобы воплощать идеи.
    - Мне важно, чтобы все играющие в том или ином эпизоде получали от него удовольствие. Воспринимаю ролевые как хобби и развлечение, способ порадоваться и получить позитив.
    - Обожаю людей, которые любят своих персонажей и свои идеи. Мне нравится присоединяться к чужим сюжетам и задумкам, если те меня цепляют. Высоко ценю соигроков, способных вести игру. Люблю курить чужие хэды и поддерживать их.
    - Нередко хожу по акциям, могу брать персонажей, которые игрались до меня.
    - Сдержанность, прямолинейность и контейнирование эмоций это про меня.
    - Интриги, социалочка, подковёрные игры – не про меня.
    - Привязываюсь к компаниям, а не к одному человеку.
    - Первым выбираю персонажа, потом ищу где буду его играть.
    - Предпочитаю, чтобы во мне в первую очередь видели моего персонажа, а уже затем игрока за ним.
    - На разных ролях хочу играть разное и разное считаю допустимым.

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t92969.png

0

118

Я, который всегда играет за расу людей и чаще всего в играх первым персонажем делает разбойника.
    *невнятные звуки*
    ...А меня все тесты в истинного нейтрала будут определять? xD

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t557752.png
    https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t84673.png

Детали

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t696475.png
    https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t894632.png
    https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t579853.png

0

119

Авторские миры против фандомов.
    Каноничные персонажи против авторских.
    Кроссоверы против тематичек.
    Некоторые споры вечны, и счастливы те, кто находит сильные стороны каждого аспекта и умело ими пользуется.

Тут, я так смотрю, поднялся тут один из этих вопросов. И я тот самый человек, который любит и тематички, и кроссоверы.
    Для начала отмечу, что я игрок, которому для игры совершенно не нужна цельная история. Для меня ценность игры в ситуациях, а не в сложной, длинной истории. История это круто, конечно, но совершенно не обязательно. Мне интереснее сыграть как мой персонаж прощает своего убийцу, а затем пережить вместе с ними драку с общим врагом, вот так, конкретными моментами из жизни и конкретными ситуациями. Если всё это сплетается в историю – окей, здорово. Но если нет – то нет, не велика потеря, я буду рад и просто возможности сыграть эти два эпизода из жизни моего персонажа.

Так какие плюсы тематичек вижу для себя я:
    - Больший набор потенциальных соигроков. Почти всегда на тематичка просто больше людей, в кастах редко много людей.
    - Неканоны. Иногда это нужно и мне, а дошли до этого далеко не все кроссы.
    - Кто-то придумывает общий сюжет и описывает состояние мира за тебя. Иногда уместно, можно подцепить хорошие задумки и реализовать их.
    - Атмосфера. Любой тематический форум всегда куда более атмосферен и аутентичен.
    - Меньшая текучка людей. На кроссах текучка порой просто катастрофическая, люди меняют роли как перчатки. На тематички чаще всего приходят куда более серьёзно настроенные люди, чем на кроссы. Что обеспечивает куда более долгосрочную, капитальную и надёжную игру.

А какие плюсы я нахожу для себя у кроссоверов:
    - Самый главный и решительный плюс – там, фьють ха, по сути нет админов! Ну, тех, кто придёт и скажет, что этого персонажа оживлять нельзя и брать тоже нельзя даже чтобы во флешах играть. Что ты пошёл против сюжета и что-то похерил. Что это нельзя играть. Что нельзя играть вот так. Нет никакого желания открыть форточку чтоб хоть как-то подышать, и в неё же выпрыгнуть. На кроссах не душно и можно реализовать свои желания так, как хочешь ты. Никто не загнобит тебя за твою игру, идеи, инициативность и прочее.
    - Удобно для мелких кастов. Вас три человека, вы хотите поиграть непопулярному сеттингу. Или кроссы, или никак.
    - Сюжет придумывают сами игроки, нет строгой привязке к нынешней дате событий и обязанность играть то, что указано на форуме. 
    - Никто не придёт и не скажет, что раз ты лидер команды и поэтому ты дооолжен участвовать вот в том эпизоде.
    - Можно прийти, реализовать пару задумок, закрыть гештальты и так же уйти.

В общем, тематички для меня про атмосферу и монументальность происходящего, а кроссоверы про свободу и лёгкость в реализации идей.
    Собственно, мне кажется, это и стало причиной современной популярности кроссоверов – они тупо проще и доступнее для игры и воплощении конкретных своих хотелок.

Ведь когда звучит утверждение «Из-за кроссоверов вымерли тематички», всегда следом должен прозвучать вопрос:
    «А почему это произошло? Почему многие люди предпочли кроссоверы тематичкам?»

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t402925.png

0

120

Как-то тему ревности я тут уже поднимал, но раз пошла такая жара по личным темам, копну туда снова.

Я тот самый свободоориентированный игрок. Даже бы сказал, воплощение той самой свободоориентированности.

И меня бы очень смутило, если бы человек использовал в отношении меня слово «моё», подразумевая не мою причастность к чему-то по принципу словосочетаний «мой соигрок», «мой напарник по квесту» и так далее, а по части собственничества.
    Демонстративное собственничество со стороны соигрока для меня красный флаг размером с стартовую площадку Байконура, и примерно оттуда же улетит в космос мой горящий пердак, если я пойму, что человек относится ко мне как к чему-то «своему» не в плане наличия общего дела.

Сам я ревность испытывал один раз в жизни, в реале, к родственнику, с совершенно неподходящей ситуации. Было плохо, больно и потом очень стыдно.
    Так что нет, чувство ревности есть не у всех. Особенно в ролевых. Лично мне не к чему ревновать в ролевых. Могу испытывать только такую светлую зависть к людям, у которых есть игра, которую я бы хотел получить сам, на персонажах, которых я люблю. Это конструктивная зависть, я пытаюсь таким людям помочь расширить их игру, принять в ней участие и «прикоснуться к прекрасному».

Запреты в ролевых я не признаю ни в каких формах. Никто не может мне говорить с кем, где, сколько, когда и что играть.
    Но я принимаю предварительные договорённости, касающиеся конкретной сюжетной линии. Например, я буду очень рад, если ко мне придут и спросят: «У наших персонажей есть отношения в каноне, мне бы хотелось сыграть эти отношения, но мне важно, чтобы это была игра без измен, чтобы наши персонажи были верны друг другу. Хочешь такое сыграть?». И если это будет и в моих интересах, то я соглашусь. И такое соглашение буду свято бдеть, не делая ни шага в сторону.
    Точно так же если соигрок скажет, что ему что-то неприятно играть. Значит того на что он укажет в нашей игре с ним не будет. Даже если я сам этого очень хочу. Я просто пойду конкретно с этой идеей к другому человеку.

И как я люблю отыгрыш флирта ради шпионажа или развлечения, когда и я, и соигрок твёрдо решили и знаем, что между нашими персонажами потом ничего не будет, м-м-м.
    Чувство свободы пьянит похлеще любого вина. 

А самое главное я не понимаю причины всё это так усложнять. Ролевые это хобби и развлечение, в моей голове не укладывается зачем из совместного написания сюжетиков выстраивать какие-то дворцовые интриги, разводить ревности и прочие сложные эмоции.

Искренне ваш, "общественный сортир" =)) 

https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/26998/t324345.png

0

Вы здесь » Dark Bastion » Personal » Дневничок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно